24‏/4‏/2022

15:25

كرات التمر بالجوز

كرات التمر بالجوز

منقول
كرات التمر بالجوز


- مكونات كرات التمر :


- نصف كيلو معجون تمر.
- 1 كوب جوز مجروش (حوالي 100غ).
- 1 ملعقة كبيرة سمسم محمص (جنجلان).
- 1 ملعقة كبيرة زبدة طرية.
- نصف ملعقة صغيرة قرفة.
- ملعقة صغيرة ماء زهر.
- يمكن إضافة قليل من المستكة (مسكة حرة) أو هيل.
- جوز محمص قليلا ومجروش للتزيين

- طريقة سهلة لتحضير كرات التمر :


- يعجن التمر مع السمسم وكوب الجوز والقرفة والزبدة وماء الزهر.
يشكل كور صغيرة

- ثم تفند الكور في الجوز المجروش وتقدم.



كرات التمر بالجوز


كرات التمر بالجوز

15:12

بسكويت بنوتيلا

بسكويت بنوتيلا 

للأخت Enas sudkey جزاها الله خيرا
بسكويت بنوتيلا


- مكونات بسكوي نوتيلا :


- 2 صفار بيض.
- 250غ زبدة بحرارة الغرفة (حوالي كوب).
- كأس سكر بودرة.

- كأس نشا.
- فانيليا.

- رشة ملح.
- الطحين الكمية حسب الخليط.


- التزيين :

- شوكولاته الدهن نوتيلا.
- لوز مجروش محمص.

- طريقة سهلة لتحضير بسكويت النوتيلا يذوب الفم :


- تخلط الزبدة جيدا مع السكر ورشة الملح.
- ثم يضاف صفار البيض مع الفانيليا, يخلط جيدا ويضاف النشا ويخلط ثم يضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رطبة (يضغط عليها بالملعقة تطلع جافة), تغلف العجينة وتوضع في الثلاجة مدة نصف ساعة.

- تفرد العجينة بسمك 2 ملمتر وتقطع حسب الرغبة.

- تثقب نصف الحبات في الوسط.
- يطهى بسكويت في فرن مسخن من قبل 170 درجة مدة 12 دقيقة, ويترك ليبرد.
- تدهن كل قطعة بقليل من نوتيلا وتلصق فوقها القطعة المثقوبة,وتزين بخطوط رقيقة من نوتيلا ثم ترزين باللوز.

بسكويت بنوتيلا 

بسكويت بنوتيلا
15:01

بسكويت المربى واللوز

 

بسكويت المربى واللوز

منقول
بسكويت المربى واللوز


- مكونات بسكويت المربى :


- 250غ زبدة مارغرين طرية (حوالي كوب).
- 125غ سكر بودرة.
- 1 بيضة كاملة + صفار بيضة.
- 1 كأس بودرة اللوز ( أو لوز مطحون ناعم بقشره).
- فانيليا.

- رشة ملح.
- 400غ طحين أو الكمية حسب الخليط.

- التزيين :
- مربى المشمش ومربى الفراولة.
- سكر بودرة.

- طريقة سهلة لتحضير بسكويت المربى واللوز :


- تخلط الزبدة جيدا مع السكر ورشة الملح.
- ثم يضاف صفار البيض مع الفانيليا, يخلط جيدا ويضاف اللوز ويخلط ثم يضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رطبة (يضغط عليها بالملعقة تطلع جافة).
- تغلف العجينة وتوضع في الثلاجة مدة نصف ساعة.
- تفرد العجينة بسمك 2 ملمتر وتقطع حسب الرغبة, ثم تثقب نصف الحبات في الوسط.
- يطهى صابلي في فرن مسخن من قبل 170 درجة مدة 12 دقيقة.
- تدهن كل قطعة بسكويت بقليل بالمربى وتلصق فوقها القطعة المثقوبة بعد رشها بالسكر.

بسكويت المربى واللوز



بسكويت المربى واللوز
بسكويت المربى واللوز

00:02

 صابلي رائع وسهل

منقول
صابلي رائع وسهل

- مكونات صابلي المربى :


- 250غ زبدة بحرارة الغرفة (حوالي 1 كوب).
- 1 كأس سكر بوردة.
- 1 صفار بيض + بيضة كاملة.
- فانيليا.
- مبشور الليمون.
- الطحين الكمية حسب الخليط.

- التزيين :
- مربى.

- ملون غذائي.
- كوكاو (فول سوداني) محمص قليلا ومطحون خشن.
- شوكولاته مذابة.

- طريقة سهلة لتحضير صابلي المربى :


- تخلط الزبدة جيدا مع السكر ثم يضاف البيض مع الفانيليا ومبشور الليمون ويخلط جيدا حتى الحصول على خليط كريمي ناعم.

- يضاف الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة طرية لا تلتصق.

- تغلف العجينة وتوضع في الثلاجة نصف ساعة, ثم تفرد بسمك 2 ملمتر وتقطع مربعات.

- ترص قطع صابلي في صينية فرن ويثقب نصف الكمية.

- يطهى صابلي في فرن مسخن من قبل 170 درجة مدة 20 دقيقة.

- تلصق حبات صابلي بالمربى ويحشى وسطها بمربى ملونة بعد تسخينها لذقائق مع عصرة ليمون وملعقة صغيرة سكر.

- تدهن نصف حبة الصابلي بالمربى وتزين بالسوداني المحمص والمطحون.

- ثم يزين النصف المقابل بنقشة من الشوكولاته المذابة.

  صابلي رائع وسهل
صابلي رائع وسهل

22‏/4‏/2022

20:17

المفلحة بكوكاو ولا أروع

 المفلحة بكوكاو ولا أروع

منقول
المفلحة بكوكاو ولا أروع


- مكونات حلوة المفلحة :


- العجين :
- 500غ طحين.
- 1 كأس زبدة مذابة.
- رشة ملح.
- نصف كأس ماء زهر.
- ماء الكمية حسب الخليط.
- ملون غذائي أبيض.


- الحشو :
- 500غ كاوكاو (فول سوداني) محمص ومطحون بدون قشر.
- كأس كبير سكر.
- 2 ملاعق كبيرة عسل أو مربى.
- ملعقة صغيرة قرفة.


- طريقة سهلة لتحضير حلوة المفلحة بكوكاو :


- يحمص السوداني يقشر ويطحن جيدا, ثم يعاد طحنه مع السكر حتى يصبح عجينة ناعمة. (الفول السوداني عند طحنه جيدا جيدا يصبح عجينة). تضاف القرفة والعسل ويخلط.
- يغلف الحشو جيدا ويترك جانبا.

- ثم تحضر العجينة :
- يخلط الطحين مع الملح والزبدة ويفرك جيدا باليدين, بعدها يضاف ماء الزهر ويضاف الماء بالتدريج مع الخلط, حتى الحصول على عجينة رطبة, تعجن جيدا حتى تصبح ناعمة, ثم يضاف الملون الأبيض ويعجن. تغلف العجينة جيدا وتترك لترتاح مدة ساعتين أو أكثر.
- يشكل الحشو حرابل قطرها أقل من 2 سنتمتر
- ثم تفرد العجينة رقيقة جدا بسمك 1 ملمتر ونصف, يوضع الحشو في الطرف ويلف لفتين, ثم تقطع العجينة وتلف على الطاولة براحة اليدين.
- ثم يضغط عليها قليلا براحة اليد, وتقطع في شكل مائل, قطع متساوية طولها حوالي 3 سنتمتر.
- ثم تشرط كل قطعة بموس وتسوى كما في الصور شكل S مع الضغط علبها قليلا في الوسط لتنفتح.

المفلحة بكوكاو ولا أروع

- ترص قطع الحلوى في صينية فرن, وتطهى مباشرة بعد التشكيل, مدة 15 دقيقة في فرن مسخن من قبل.


 المفلحة بكوكاو ولا أروع

المفلحة بكوكاو ولا أروع
15:22

بسكويت بالمربى روعة

 

بسكويت بالمربى روعة

منقول
بسكويت بالمربى روعة

- مكونات بسكويت ا لمربىد :

- 330غ طحين (مايعادل 2 كوب + 1/3 كوب).
- 165غ زبدة بحرارة الغرفة (حوالي أصبع ونصف + ملعقة كبيرة).
- 100غ سكر (مايعادل نصف كوب).
- 1 بيضة + 2 صفار بيض.
- فانيليا.
- رشة ملح.
- مبشور ليمونة ومبشور برتقالة.

- التزيين :
- مربى.
- سكر بودرة.

- طريقة سهلة لتحضير صابلي المربى :


- تخلط الزبدة جيدا مع السكر.
- ثم يضاف البيض والملح والفانيليا, ومبشور الليمون والمبشور البرتقال ويخلط الكل حتى الحصول على خليط متجانس.
- ثم يضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة لينة لا تلتصق.
- تغلف العجينة جيدا وتوضع في الثلاجة.
- تفرد العجينة بسمك 2 ملمتر وتقطع بقطاعة الزهرة.
- ترص في صينية الفرن وتثقب نصف القطع في الوسط.
بسكويت بالمربى روعة

- يطهى البسكويت في فرن مسخن من قبل 150 درجة مدة 10 إلى 15 دقيقة.
- يترك البسكويت ليبرد, ثم تحشى كل قطعتين بالمربى. ويرش لبسكويت بالسكر بودرة ويقدم.
بسكويت بالمربى روعة

- مواضيع أخرى تهمك :

بسكويت بالمربى روعة
بسكويت بالمربى روعة

21‏/4‏/2022

14:02

بسكويت بكريمة الشوكولاته

بسكويت بكريمة الشوكولاته

منقول
بسكويت بكريمة الشكولاته

- مكونات بسكويت الشوكولاتة :


- 150غ زبدة بحرارة الغرفة (مايعادل أصبع ونصف).
- 1 بيضة.
- كأس سكر بودرة.
- ملعقة كبيرة زيت.
- فانيليا.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- 3 ملاعق كبيرة نشا.
- الطحين الكمية حسب الخليط.

- مكونات كريمة الشوكولاته :
- 150غ كريمة سائلة (كريمة الخفق أو قشطة).
- 150غ شوكولاتة مبشورة.

- طريقة عمل بسكويت بكريمة الشوكولاته :


- تخلط الزبدة جيدا مع السكر حتى الحصول على خليط كريمي, ثم يضاف البيض والزيت والفانيليا ويخلط حتى تنسجم العناصر جيدا.
- ثم يضاف النشا وخميرة الحلويات ويخلط ويضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رطبة يضغط عليها بالملعقة تطلع جافة.
- تفرد العجينة بسمك 2 ملمترثم تقطع أقراص.
- ترص في صينية فرن ثم تثقب بأسفل عود الشواء,
- يطهى بسكويت في فرن مسخن من قبل 170 درجة, حتى يكتسب لونا ذهبيا, يترك ليبرد وتحضر الكريمة.

- تسخن الكريمة حتى تقترب من الغليان, ثم يزال القدر عن النار وتضاف الشوكولاتة المبشورة ويحرك لتذوب الشوكولاتة. توضع في الثلاجة حتى تبرد ثم تخفق بالضراب الكهربائي حتى الحصول على كريمة ناعمة.
يحشى البسكويت بملعقة صغيرة من الكريمة ويقدم.


بسكويت بكريمة الشكولاته

بسكويت بكريمة الشكولاته

بسكويت بكريمة الشكولاته

20‏/4‏/2022

14:43

المشوك بكوكاو سهل ورائع

 المشوك بكوكاو سهل ورائع

منقول

المشوك بكوكاو سهل ورائع

- مكونات المشوك بكوكاو :


- 250غ زبدة مارغرين بحرارة المطبخ (حوالي كوب).
- 1 كأس سكر بودرة.
- 2 حبات بيض + 2 صفار بيض (يحتفظ ببياض البيض للتزيين).
- فانيليا.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- 500غ كوكاو محمص ومطحون خشن, يغربل = الناعم يوضع في العجين مقدار كأس والخشن يحتفظ به للتزيين.
- الطحين الكمية أو حسب الخليط.

- طريقة سهلة لتحضير مشوك سهل وهش :


- تخلط الزبدة جيدا مع السكر وكوكاو الناعم (السوداني).
- ثم يضاف البيض بالتدريج مع الخلط الجيد وتضاف الفانيليا.
- بعد ذلك تضاف خميرة الحلويات مع الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة رطبة يضعط عليها بالملعقة تطلع جافة.
- تشكل العجينة كرات تغمس في بياض البيض وتفند في كوكاو الفول السوداني. 
المشوك بكوكاو سهل ورائع
- ترص الحلوى في صينية فرن, ويطهى المشوك في فرن مسخن من قبل 170 درجة حوالي 15 دقيقة حتى يكتسب لونا ذهبيا خفيفا.
- يزين المشوك بالشوكولاته المذابة, ويوضع في كؤوس ورقية ويقدم.

- مواضيع أخرى تهمك :

 المشوك بكوكاو سهل ورائع

المشوك بكوكاو سهل ورائع

17‏/4‏/2022

15:32

بتيفور رائع

 

بتيفور رائع 

منقول

بتيفور رائع

- مكونات بتي فور سهل :


- 500غ زبدة مارغرين (مايعادل 5 قوالب) نصف الكمية مذابة والنصف الآخر بحرارة الغرفة.

- 170غ سكر بودرة (مايعادل 1 كوب+ملعقة كبيرة).
- فانيليا.
- الطحين حوالي 600غ (مايعادل 4 أكواب وربع).

- الحشو والتزيين :
- مربى.
- شوكولاته مذابة مع ملعقة زبدة.

- طريقة سهلة لتحضير البتي فور سهل ولذيذ :


- تخفق نصف كمية الزبدة الرطبة جيدا مع السكر بالطراب الكهربائي. حتى الحصول على خليط كريمي, ثم تضاف الكمية الثانية من الزبدة المذابة والباردة بالتدريج كخيط رفيع مع مواصلة الخفق حتى الإنتهاء من كل كمية الزبدة, والحصول على خليط كريمي وتضاف الفانيليا.
- ثم يضاف الطحين بالتدريج مع الخلط لنحصل على عجينة لينة يسهل تشكيلها بواسطة جيب حلواني(إن كانت العجينة طرية أكثر من اللازم يضاف لها ملعقة من الطحين).
- توضع العجينة في جيب حلواني وتشكل حسب الرغبة, فوق صينية مغطاة بورق الخبز يجب أن تكون كلها متساوية الحجم.
- يطهى بيتفور في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 15 دقيقة.
- يترك بيتفور ليبرد وتلصق كل حبتين بالمربى, وتترك مدة نصف ساعة.
- تغطس أطراف البيتفور في الشوكولاته المذابة مع ملعقة صغيرة زبدة, وتوضع فوق شبك لتجف ثم تقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :


بتيفور رائع 

بتيفور رائع

16‏/4‏/2022

14:36

حلوة البندق ولا أروع

 

حلوة البندق ولا أروع

منقول

حلوة البندق ولا أروع


- مكونات حلوة البندق :

- 110غ زبدة بحرارة الغرفة (مايعادل نصف كوب).
- نصف كوب سكر بودرة.
- فانيليا.
- 1 كوب بندق محمص ومطحون.
- 1 صفار بيضة.
- رشة ملح.
- 1 كوب وربع من الطحين أو الكمية حسب الحاجة.

- التزيين :
- بياض البيض.
- بندق محمص ومجروش.

- شوكولاته بالحليب.

- فستق مجروش.

- مربى.
 

- طريقة سهلة لتحضير حلوة البندق :

- تخلط الزبدة جيدا مع السكر والملح والفانيليا وصفار البيضة ويخلط الكل جيدا حتى الحصول على خليط ناعم.
- ثم يضاف البندق ويخلط ويضاف الطحين بالتدريج لنحصل على عجينة طرية يضغط عليها بالملعقة تطلع جافة.
- تشكل العجينة كور وزن 30غ, ثم تغطس في بياض البيض وتفند في البندق المجروش, ويحفر وسطها.
- تطهى الحلوى في فرن مسخن من قبل 170 درجة مدة 15 دقيقة, أثناء الخبز ستنتفخ الحلوى تخرج من الفرن ويعاد تحفيرها ثم ترجعلتكمل الطهي .
- تترك الحلوى لتبرد ثم تحشى بالشوكولاته المذابة أو بالمربى والتزيين اختياري. 

المتابعون