صابلي رائع وسهل
منقول- مكونات صابلي المربى :
- 250غ زبدة بحرارة الغرفة (حوالي 1 كوب).
- 1 كأس سكر بوردة.
- 1 صفار بيض + بيضة كاملة.
- فانيليا.
- مبشور الليمون.
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- التزيين :
- مربى.
- ملون غذائي.
- كوكاو (فول سوداني) محمص قليلا ومطحون خشن.
- شوكولاته مذابة.
- طريقة سهلة لتحضير صابلي المربى :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر ثم يضاف البيض مع الفانيليا ومبشور الليمون ويخلط جيدا حتى الحصول على خليط كريمي ناعم.
- يضاف الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة طرية لا تلتصق.
- تغلف العجينة وتوضع في الثلاجة نصف ساعة, ثم تفرد بسمك 2 ملمتر وتقطع مربعات.
- ترص قطع صابلي في صينية فرن ويثقب نصف الكمية.
- يطهى صابلي في فرن مسخن من قبل 170 درجة مدة 20 دقيقة.
- تلصق حبات صابلي بالمربى ويحشى وسطها بمربى ملونة بعد تسخينها لذقائق مع عصرة ليمون وملعقة صغيرة سكر.
- تدهن نصف حبة الصابلي بالمربى وتزين بالسوداني المحمص والمطحون.
- ثم يزين النصف المقابل بنقشة من الشوكولاته المذابة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.