كعك بجوز الهند يذوب في الفم
للأخت naima allawa جزاها الله خيرا
المكونات:
125غ زبدة بحرارة الغرفة (مايعادل قالب وربع)
100غ جنجلان (سمسم) محمص
100غ جنجلان (سمسم) محمص
3 ملاعق كبيرة سكر بودرة
1 كيس خميرة الحلويات (ملعقة كبيرة بكنج باودر)
ملعقة صغيرة فانيليا
الطحين حسب الحاجة
التزيين:
250غ عسل
5 ملاعق كبيرة مربى
300غ جوز هند ملون (كوك)
الطريقة:
تخلط الزبدة جيدا مع السكر والفانيليا
ثم يضاف السمسم ويخلط
ويضاف الطحين بالتدريج مع خميرة الحلويات
حتى الحصول على عجينة رطبة
تشكل أساور صغيرة متساوية الحجم
ترص في صينية الفرن
ويطهى الكعك في فرن مسخن من قبل 170 درجة حوالي 15 دقيقة يترك ليبرد
يخلط المربى مع العسل ويغطس فيها الكعك
ويفند في جوز الهند
كل الشكر للأخت نعيمة
التزيين:
250غ عسل
5 ملاعق كبيرة مربى
300غ جوز هند ملون (كوك)
الطريقة:
تخلط الزبدة جيدا مع السكر والفانيليا
ثم يضاف السمسم ويخلط
ويضاف الطحين بالتدريج مع خميرة الحلويات
حتى الحصول على عجينة رطبة
تشكل أساور صغيرة متساوية الحجم
ترص في صينية الفرن
ويطهى الكعك في فرن مسخن من قبل 170 درجة حوالي 15 دقيقة يترك ليبرد
يخلط المربى مع العسل ويغطس فيها الكعك
ويفند في جوز الهند
كل الشكر للأخت نعيمة