بينيي بالياغورت ولا أروع
للأخت أم وليد جزاها الله خيرا
المكونات:
علبة ياغورت طبيعي (لبن زبادي)
ملعقة كبيرة سكر
2 ملاعق كبيرة زيت
ملعقة كبيرة خميرة خبز
رشة ملح
زبدية (le boul) من الطحين حوالي 200غ
ماء دافئ حسب الخليط
زيت للقلي
الحشو:
مربى
التزيين:
سكر
الطريقة:
يخلط الزبادي مع السكر والخميرة والملح والزيت
ثم يضاف الطحين
ويضاف الماء بالتدريج مع الخلط حتى نحصل على عجينة رخوة تلتصق
تترك لتختمر 20 دقيقة
ثم تفرد على طاولة مرشوشة بالطحين وتقطع دوائر
تغطى وتترك لتختمر نصف ساعة أو أكثر حسب حرارة الجو
ثم تقلى في زيت ساخن على نار متوسطة
حتى تتحمر من الجهتين
تفند في السكر وتحشى بالمربى