صابلي روعة
للأخت Gâteaux Saida جزاها الله خيرا
المكونات:
250غ زبدة رطبة (حوالي كوب)
كأس نشا
كأس سكر بودرة
حبة بيض كاملة + صفار 2 بيض
فانيليا
نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلويات
طحين حسب الخليط
التزين:
جولي التلميع (ناباج)
250غ زبدة رطبة (حوالي كوب)
كأس نشا
كأس سكر بودرة
حبة بيض كاملة + صفار 2 بيض
فانيليا
نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلويات
طحين حسب الخليط
التزين:
جولي التلميع (ناباج)
ملون غذائي
نكهة البرتقال
نكهة البرتقال
يمكن استعمال مربى المشمش يسخن مع قليل من السكر دقيقتين ثم يستعمل
الطريقة:
الطريقة:
تخلط الزبدة جيدا مع السكر والفانيليا
يضاف البيض ويخلط
يضاف النشا والخميرة ويخلط
ثم يضاف الطحين بالتدريج شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة متماسكة
وليست بطرية
تفرد العجينة بالشوبك العادي ثم يمرر فوقها الشوبك المزخرف
لمن لا يتوفر على الشوبك يمكن تعويضه بقطع بلاستيك متوفرة في المطبخ
ثم تقطع دوائر نصفها مثقوبة في الوسط
ترص في صينية الفرن وتطهى في فرن مسخن من قبل 150 درجة
يجب أن لا تتحمر يتغير لونها قليلا فقط تبقى بيضاء
يخلط الجولي (الناباج) مع الملون ونكهة البرتقال وتدهن بها الدوائر
وتلصق على كل واحدة الدوائر المثقوبة يملأ وسطها بالجولي الملون
كل الشكر للأخت Gâteaux Saida