بريوش خفيف بالحليب ولا أروع
للاخت أم أنس جزاها الله خيرا
المكونات:
500غ طحين
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ملعقة صغيرة ملح
3 ملاعق كبيرة سكر (أو كأس صغير لمن يحب السكر)
2 بيضات
100 زبدة طرية بدرجة حرارة المطبخ
180 إلى 200مللتر حليب دافئ
الحشو:
2 بيضات
100 زبدة طرية بدرجة حرارة المطبخ
180 إلى 200مللتر حليب دافئ
الحشو:
قطع شوكولاتة
الدهن
حليب مع قليل من الفانيليا
أو صفار بيضة مخلطة مع قطرات من الحليب
التزيين:
حبيبات السكر الغليظة
حبيبات السكر الغليظة
رقائق اللوز
الطريقة:
يوضع الطحين في وعاء يضاف له السكر والملح والخميرة والبيض
ويضاف الحليب بالتدريج حتى نحصل على عجينة متماسكة
ثم تضاف لها قطع الزبدة اللينة بالتدريج قطعة قطعة مع العجن
حتى آخر قطعة تعجن جيدا كي تنسجم الزبدة مع العجين
لنحصل على عجينة مطاطية ملساء ورطبة
تجمع في شكل كرة توضع في الوعاء وتغطى جيدا لتختمر ويتضاعف حجمها
يخرج منها الهواء بهدوء ثم تغطى مرة ثانية لتختمر من جديد
تقسم كرات متساوية وتحشى بقطعة شوكولاتة
جزء من الكويرات يقطع سطحها بالمقص
وكويرا ت أخرى تدهن بصفار البيض المخلط مع قليل من الحليب
وتزين بحبيبات السكر الغليظة أوبرقائق اللوز
وتترك لتختمر ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة
النار من تحت حتى تقترب من النضج وتوقد النار من فوق كي تتحمر
تدهن بالناباج أو المربى وتقدم
حتى آخر قطعة تعجن جيدا كي تنسجم الزبدة مع العجين
لنحصل على عجينة مطاطية ملساء ورطبة
تجمع في شكل كرة توضع في الوعاء وتغطى جيدا لتختمر ويتضاعف حجمها
يخرج منها الهواء بهدوء ثم تغطى مرة ثانية لتختمر من جديد
جزء من الكويرات يقطع سطحها بالمقص
وكويرا ت أخرى تدهن بصفار البيض المخلط مع قليل من الحليب
وتزين بحبيبات السكر الغليظة أوبرقائق اللوز
وتترك لتختمر ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة
النار من تحت حتى تقترب من النضج وتوقد النار من فوق كي تتحمر
تدهن بالناباج أو المربى وتقدم