11‏/5‏/2022

كريب بالدقيق الكامل

كريب بالدقيق الكامل

منقول

كريب بالدقيق الكامل
-

- مكونات الكريب :

- 2 بيضات الأفضل بيض بلدي.

- رشة ملح.

- كأس حليب بقر طازج.

- 2 ملاعق كبيرة عصير برتقال ومبشور برنقالة.

- 1 كأس دقيق قمح كامل.

- 2 ملاعق كبيرة زبدة مذابة أو زيت زيتون.


- طريقة سهلة لتحضير كريب بالدقيق الأسمر :


- يخلط البيض مع الملح والسكر ومبشور البرتقال ويضاف الحليب وعصير البرتقال ويخلط جيدا.

- ثم يضاف الطحين ويخلط جيدا بالطراب اليدوي, وتضاف الزبدة المذابة مع مواصلة الخفق, حتى تنسجم الزبدة جيدا مع الخليط.

- يغطى الخليط ويترك ليرتاح حوالي ساعة.

- تسخن مقلاة خاصة بالكريب. ويفرغ فيها مقدار مغرفة من الخليط ويوزع في المقلاة.- يطهى الكريب على نار متوسطة مدة دقيقتين لكل جهة.

- يقدم الكريب مع العسل الطبيعي.


- مواضيع أخرى تهمك

كريب بالدقيق الكامل


كريب بالدقيق الكامل

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون