كريب بالدقيق الكامل
منقول-- مكونات الكريب :
- 2 بيضات الأفضل بيض بلدي.
- رشة ملح.
- كأس حليب بقر طازج.
- 2 ملاعق كبيرة عصير برتقال ومبشور برنقالة.
- 1 كأس دقيق قمح كامل.
- 2 ملاعق كبيرة زبدة مذابة أو زيت زيتون.
- طريقة سهلة لتحضير كريب بالدقيق الأسمر :
- يخلط البيض مع الملح والسكر ومبشور البرتقال ويضاف الحليب وعصير البرتقال ويخلط جيدا.
- ثم يضاف الطحين ويخلط جيدا بالطراب اليدوي, وتضاف الزبدة المذابة مع مواصلة الخفق, حتى تنسجم الزبدة جيدا مع الخليط.
- يغطى الخليط ويترك ليرتاح حوالي ساعة.
- تسخن مقلاة خاصة بالكريب. ويفرغ فيها مقدار مغرفة من الخليط ويوزع في المقلاة.- يطهى الكريب على نار متوسطة مدة دقيقتين لكل جهة.
- يقدم الكريب مع العسل الطبيعي.
- مواضيع أخرى تهمك
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.