دونات هشة روعة
منقول
- مكونات دونات هشة :
- 2 بيضات.
- رشة ملح.
- 3 ملاعق كبيرة سكر.
- 125غ زبدة مذابة (مايعادل أصبع وربع).
- فانليا.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- نصف لتر حليب دافئ.
- التزين :
- شكر بودرة.
- طريقة سهلة لتحضير دونات هشة:
-
يخلط الحليب الدافئ مع السكر والخميرة ويترك مدة 10 دقائق.
- يفرغ خليط الخميرة في وعاء العجن يضاف له البيض المخفوق قليلا مع الزبدة المذابة والفانيليا ويضاف الطحين مع الملح يالتدريج حتى الحصول على عجينة خفيفة رخوة, تخلط فقط بملعقة خشب.
- توضع العجينة في وعاء عميق مدهون بقليل من الزيت ويغلف جيدا وتترك العجينة لتختمر ويتضاعف حجمها حوالي ساعة أو أكثر حسب حرارة الجو.
- بعد التخمير تفرد العجينة بسمك 1 سنتمتر وتقطع دوائر.
- ثم تقلى دونات في زيت ساخن على نار متوسطة, يجب أن تطفو العجينة ولا تلمس قاع المقلاة, تترك حتى تحمر ثم تقلب ليحمر الوجه الثاني.
-ت وضع على ورق المطبخ وترش بالسكر بودرة. ويمكن حشوها حسب الرغبة : نوتيلا, كريم باتسيير, مربى....
- مواضيع أخرى تهمك :
كروصون مورق
-دونات سهلة وراقية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.