معمول يذوب في الفم روعة
للأخت Nadias Kitchen جزاها الله خيرا
- مكونات معمول التمر :
- العجين :
- 1 كوب ونصف سميد ناعم.
- 1 كوب طحين أبيض.
- 2/1 كوب سكر.
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- فانيليا.
- 1 كوب زبدة مذابة أو سمن مذاب وبارد.
- نصف كوب حليب سائل.
- الحشو :
- 300غ معجون تمر.
- ملعقة كبيرة ماء زهر.
- ربع ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
- 1 ملعقة كبيرة زبدة مذابة.
- طريقة سهلة لتحضير معمول بذوب في الفم :
- يخلط السميد مع الطحين والملح والسكر والفانيليا وتضاف الزبدة المذابة والباردة ويفرك باليدين حتى تختفي الزبدة في الخليط.
- ثم يضاف الحليب ويقلب بالملعقة لا يعجن فقط يجمع وهذا سر هشاشته.
- تغلف العجينة وتترك جانبا بحرارة المطبخ.
- يخلط التمر مع ماء الزهر والزبدة والقرفة, ويشكل كرات وزن 10 غرامات.
- تقطع العجينة كرات أكبر من كرات التمر. تبسط كرة العجين وتحشى بكرة التمر وتغلق جيدا وتكور.
- توضع العجينة المحشية في قالب معمول مرشوش بالطحين مع الضغط عليها.
- ويضرب بالقالب فوق فوطة لإخراج العجينة من القالب, ويمكن استعمال قالب بلاستيك العادي.
- ترص في صينية الفرن.
- يطهى معمول في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 18 دقيقة حتى الحصول على لون ذهبي.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كيكة الطبقات الملونة ولا أسهل
-حلى الأوريو
-حلا بارد بطبقات البسكويت
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.