4‏/4‏/2022

كورني روعة بكريمة الجبن والتونة

 

كورني روعة بكريمة الجبن والتونة

للأخت malak sofie  جزاها الله خيرا

Les milles et un delice de chahrazed - malak sofie


كورني روعة بكريمة الجبن والتونة

- مكونات كورني بكريمة الجبن لتحضير 20 قطعة :


- 300غ طحين.

- 75غ ياغورت طبيعي (لبن زبادي).

- ملعقة كبيرة خميرة خبز.

- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).

- ملعقة صغيرة سكر.

- ملعقة صغيرة ملح.

- 1 بيضة.

- 150 مللتر حليب أو ماء دافئ.

- مكونات كريمة الجبن :

- 500 مللتر حليب.

- 69غ زبدة.

- 60غ طحين.

-  2 قطع جبن مثلث.

- 200غ جبن شيدر مبشور.

- ملح وفلفل أسود.

- 2 علب تونة.

- زيتون أخضر مقطع.


- طريقة سهلة لتحضير كورني مالحين بكريمة الجبن والتونة :


- يخلط الطحين مع السكر وخميرة الخبز وخميرة الحلويات وتضاف البيضة والياغورت ويخلط.

- ثم يضاف الحليب بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية تعجن قليلا, ثم تغطى جيدا تترك لتختمر حوالب 45 دقيقة.

- تفرد العجينة وتقطع أشرطة طويلة.
- ثم تدهن أقماع حديدية بالزيت وتلف حولها أشرطة العجين.
- وترص في صينية الفرن وتدهن بصفار البيض, وتزين بالسمسم.

- ويطهى كورني في فرن مسخن من قبل 190 درجة حتى يحمر.

- يترك كورني ليبرد ويحضر الحشو :

- تذاب الزبدة في قدر على نار هادئة ثم يضاف الطحين ويخلط حتى يتغير لون الطحين قليلا حوالي دقيقتين.

- ثم يضاف الحليب البارد بالتدريج مع التحريك بالمضرب اليدوي يقوة حتى لا تتكون التكثلات. تحرك الكريمة يدون توقف حتى تبدأ في الغليان يضاف الملح والفلفل أسود والجبن ويخلط جيدا حتى يذوب الجبن.

- يرفع القدر عن النار تضاف التونة ويخلط, يترك الخليط ليبرد, ثم يحشى به كورني ويقدم في الحال.

- مواضيع أخرى تهمك :

-محاجب ولا أروع



-محنشات ووريدات مالحة 

كورني روعة بكريمة الجبن والتونة


كورني روعة بكريمة الجبن والتونة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون