gateau les russe قاطو ليروس بالكريمة
للأخت Touta Belhachemi جزاها الله خيرا
- مكونات حلوة ليروس :
العجين:
- 250غ زبدة (حوالي كوب).
- نصف كوب سكر بودرة.
- 1 بيضة + 1 صفار بيض.
- 3 ملاعق كبيرة كاكاو.
- نصف كأس كوكاو (فول سوداني) محمص ومطحون.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين حسب الخليط.
- الحشو كريمة الزبدة :
- 60غ زبدة طرية.
- 40غ سكربودرة.
- فانيليا.
- 2 ملاعق كبيرة حليب سائل.
- ملعقة كبيرة حليب بودرة.
- التزيين :
- شوكولاتة مذابة.
- فول سوداني مجروش (كوكاو).
- طريقة تحضير قاطو ليروس روعة :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر حتى تصبح ناعمة, ثم يضاف البيض ويخلط.
- يضاف الكاكاو وكوكاو (فول سوداني) ويخلط.
- ويضاف الطحين مع خميرة الحلويات بالتدريج قليلا قليلا, حتى الحصول على عجينة رطبة.
- تغلف العجينة وتوضع في الثلاجة مدة نصف ساعة.
- تفرد العجينة بسمك 2 ملمتر وتقطع دوائر, ثم ترص في صينية الفرن, وتطهى لمدة 8 دقائق.
- يترك صابلي ليبرد وتحضر الكريمة :
- تخفق الزبدة مع السكر جيدا, ثم تضاف الفانيليا ويخفق ويضاف الحليب السائل ويخفق جيدا, ثم يضاف حليب بودرة ويخفق لنحصل على كريمة ثقيلة.
- تلصق كل قطعتين من صابلي بكريمة الزبدة.
- وتزين الأطراف بكوكاو مجروش.
- ثم تزين بخطوط من الشوكولاتة المذابة بواسطة قمع ورقي أو كيس بلاستيكي وتترك لتجف, ثم تقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-حلوة بالجوز تذوب في الفم
-غريبة بالجنجلان السمسم والكوك
-كنافة بالمكسرات
gateau les russe قاطو ليروس بالكريمة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.