قاطو المحقن سهل واقتصادي
للأخت Oum Rahma جزاها الله خيرا
- مكونات قاطو اللمبوط :
- 4 بيضات.
- 1 كوب سكر (200غ).
- 1 كوب زيت (240 مللتر).
- مبشور ليمون أو برتقال.
- فانيليا.
- 1 كأس نشا.
- 2 ملاعق كبيرة حليب بودرة يذاب في ملعقة كبيرة من الماء.
- ملعقة كبيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- طريقة سهلة لتحضير قاطو المحقن اقتصادي وسهل:
- يخفق البيض جيدا مع السكر والفانيلا حتى الحصول على خليط أبيض اللون, ثم يضاف الزيت بالتدريج مع الخلط المستمر ويضاف خليط حليب بودرة.
- ثم يضاف النشا وخميرة الحلويات ومبشور الليمون.
- ويضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة متماسكة قليلا.
- تشكل العجينة في الآلة اليدوية إن توفرت أو تشكل بقمع يدوي. - وتشكل عصيات تلف في شكل كعك وترص في صينية فرن وتزين بالكرز المعلب.
- وتطهى في فرن مسخن من قبل على نار هادئة حتى تكتسب لونا ذهبيا جميلا.
- مواضيع أخرى تهمك :
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.