كيكة الكريمة بنكهة الكراميل
للأخت Mia Milanista جزاها الله خيرا
- مكونات كيكة بنكهة كراميل :
- مكونات كيك جينواز :
- 4 بيضات بحرارة الغرفة.
- 100غ سكر.
- 100غ طحين.
- نكهة كراميل.
- ملعقة كبيرة كاكاو.
- لسقي الكيك :
- شراب السكر أو كوب ماء تذاب فيه ملعقة كبيرة نسكافيه.
- الحشو :
- موز مقطع حلقات.
- مكونات الكريمة :
- 1 كأس ونصف كريم شانتي بودرة.
- 1 كأس ماء بارد جدا.
- 1 علبة كريم ديسير كراميل.
- مكونات صوص كراميل :
- نصف كوب سكر.
- ملعقة صغيرة زبدة.
- 1 علبة كريم ديسير كراميل.
- طريقة سهلة لتحضير كيكة الكريمة بنكهة الكراميل :
- يحضر كيك جينواز :
- يخفق البيض جيدا ثم يضاف له السكر بالتدريج مع الخفق, يخفق جيدا مدة 10 دقائق.
- تضاف نكهة كراميل ويخلط, ويضاف الطحين المغربل مع الكاكاو بواسطة مصفاة يضاف على ثلاث دفعات مع الخلط برفق من تحت لفوق.
- يفرغ الخليط في صينية فرن مربعة 38 cm مبطنة بورق الخبز.
- ويطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 10 دقائق.
- يترك الكيك ليبرد ثم يقسم 3 قطع متساوية الحجم.
- تخفق بودرة الشانتي مع الماء المثلج حتى تتماسك ثم تضاف علبة كريم ديسير كراميل وتخفق جيدا.
- تسقى القطعة الأولى من الكيك بشراب السكر أو بالقهوة, ثم توضع طبقة من الكريمة وطبقة من حلقات الموز.
- ثم طبقة ثانية من الكيك وتكرر نفس الخطوات توضع القطعة الأخيرة من الكيك ثسقىجيدا ثم يدهن الكيك بالكامل بالكريمة ويزين بورود من الكريمة وتوضع الكيكة في الثلاجة.
- تحضر صلصة التزيين :
- يوضع السكر في قدر على نار هادئة بدون تحريك حتى يتغير لونه في الأطراف ثم يحرك حتى يصبح لونه ذهبي ثم تضاف الزبدة ويحرك جيدا.
- وتضاف علة كريم ديسير ثم يخلط جيدا حتى تذوب كل تكثلات السكر ويصبح ناعم ولامع. يترك الصوص ليبرد تماما ثم يزين به الكيك مع رقائق اللوز يقطع ويقدم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.