8‏/1‏/2022

بريوش الوردة بالشوكولا

 

بريوش الوردة بالشوكولا

للأخت Mia Milanista جزاها الله خيرا

بريوش الوردة بالشوكولا

- مكونات بريوش الوردة :



- 500غ طحين نوع جيد (حوالي 3 أكواب ونصف).
- 1 ملعقة كبيرة زيت.
- 3 ملاعق كبيرة سكر.
- 1 بيضة يستعمل البياض في العجينة والصفار يحتفظ به للدهن.
- 4 ملاعق كبيرة زبدة بحرارة المطبخ.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- حليب دافئ الكمية حسب الخليط.
- رشة ملح.
 
- الحشو :
- شوكولاته.
 

- التزيين :
- سكر بودرة.

- طريقة سهلة لتحضير بريوش الوردة بالشوكولاته :


- يخلط الطحين مع الخميرة والسكر وبياض البيضة والزيت.
- ثم يضاف الحليب الدافئ والملح بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة تلتصق.

- تغطى العجينة لتخمر في المرة الأولى حوالي 15 دقيقة ثم تضاف لها الزبدة الطرية وتعجن حتى تنسجم الزبدة مع العجين, ثم تعجن جيدا حتى  الحصول على عجينة ناعمة.

بريوش محشي شوكولا هش كالقطن
- تغطى العجينة جيدا, وتترك لتخمر للمرة الثانية حوالي 45 دقيقة.

- تقطع العجينة كور صغيرة تبسط في شكل دائري بسمك 3 ملمتر ويوضع في الطرف قليل من الشوكولاته ويقطع تصف قطر الدائرة بالسكين بجانب الشوكولاته.

بريوش الوردة بالشوكولا

- ثم تلف العجينة على الشوكولاته في شكل كورني (قمع)

بريوش الوردة بالشوكولا

بريوش الوردة بالشوكولا
- لنحصل على عجينة ملفوفة في شكل وردة وسطها الشوكولاته.
بريوش الوردة بالشوكولا
 

- توضع وردات العجينة في صينية كاب كيك.

 بريوش الوردة بالشوكولا

- وتدهن بصفار البيض المخفف بقطرات من الحليب.

ويترك بريوش الوردة ليختمر في مكان دافئ حوالي 10 دقائق حسب درجة حرارة الجو.


- يطهى البريوش في فرن مسخن من قبل 200 درجة النار من تحت حتى يصبح أسفله ذهبي, ثم يحمر من فوق.

 - مواضيع أخرى تهمك :

-كريم كلاصي رووعة   

-حلوة الطورنو هش ورائع

-كعك تركي هشيش

بريوش الوردة بالشوكولا

 

بريوش الوردة بالشوكولا
بريوش الوردة بالشوكولا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون