كعيكعات مسكرين ولا أروع
للأخت Inés Ghiles جزاها الله خيرا
- مكونات كعيكعات مسكرين :
- 1 كوب زيت.
- 1 كوب سمن ذايب وبارد.
- صفار بيضة.
- قطرات من نكهة ماء الزهر.
- 1 كوب حليب سائل.
- رشة ملح.
- الطحين والكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- 3 أكواب لوز مقشر ومطحون.
- نصف كوب سكر بودرة.
- 4 ملاعق كبيرة سمن ذايب أو زبدة.
- ملعقة كبيرة ماء زهر.
- التزيين :
- سكر بودرة.
- ماء الزهر.
- عجينة السكر اضغط هنا طريقة تحضيرها.
- طريقة سهلة لتحضير كعيكعات مسكرين :
- يخلط الزيت مع السمن وصفار البيضة والحليب ونكهة ماء الزهر والملح حتى تنسجم العناصر جيدا جيدا.
- ثم يضاف الطحين تدريجيا حتى الحصول على عجينة طرية وناعمة تغلف العجينة وتترك لترتاح ساعتين أو أكثر.
- يحضر الحشو يخلط اللوز المطحون بدون قشر مع السكر والسمن وماء الزهر ويشكل أصابع ويغلف حتى لا يجف.
- تفرد العجينة حتى تصبح رقيقة ثم يوضع الحشو في الطرف, ثم يلف براحة اليدين ويشكل كعيكعات متساوية الحجم..
- تطهى كعيكعات في فرن مسخن من قبل 170 درجة حتى يتغير لونها قليلا حوالي 10 دقائق.
- تترك كعيكعات لتبرد ويخلط السكر بودرة مع ماء الزهر, لنحصل على سائل كالشربات الثقيل. تغطس فيه كعكعات ثم تنشف قليلا بورق المطبخ, وتفند في السكر بودرة مرتين.
- ويزال بقايا السكر بواسطة فرشاة حتى تصبح ملساء.
.
- تشكل عجينة السكر الوردية في شكل ورود : تفرد وتقطع أقراص صغيرة يلف القرص الأول حول
نفسه ثم تلف فوقه أقراص أخرى حتى الحصول على وردة ثم توضع
فوق كعيكعات.
- مواضيع أخرى تهمك :
-عجينة السكر بدون جيلاتين سهلة وناجحة
-مقيرطات بالتمر تذوب في الفم
- مقروط في الفرن ولا أروع
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.