4‏/1‏/2022

خلية النحل القطنية

خلية النحل القطنية 

منقول

خلية النحل القطنية

- مكونات خلية النحل :


- 2 أكواب طحين نوع جيد ( أو الكمية حسب الخليط).
- 3/4 كوب من الماء الدافئ.
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- 2 ملاعق كبيرة حليب بوردة.
- 2 ملاعق كبيرة زيت.
- 2 ملاعق كبيرة سكر.
- رٌبْع ملعقة صغيرة بيكنج باودر (خميرة الحلويات).
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
 

- الحشو :

- 8 حبات جبن كيري.
- 2 ملاعق كبيرة عسل

- قطر أو عسل وفستق للتزيين

 

- طريقة سهلة لتحضير خلية النحل الهشة :


 

- يخلط الماء الدافئ مع الخميرة والسكر والزيت يضاف الحليب بودرة وخميرة الحلويات والطحين والملح بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة لينة تلتصق.
- تعجن جيدا حتى الحصول على عجينة ناعمة حوالي 10 دقائق.
- تغطى العجينة وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها.
ثم تكور و تحشى حسب الرغبة ( الافضل جبن كيرى ) و توضع فى صينية مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالطحين أو تبطن بورق الخبز.

خلية النحل القطنية 

- تترك لتخمر مرة ثانية.

- تدهن بصفار البيض مخلط مع قطرات من الحليب, وتطهى خلية النحل في فرن مسخن من قبل 190 درجة حوالي نصف ساعة.

- فور اخراجها من الفرن تسقى بقطر ثقيل (أو عسل), وتزين بالفستق.

 

- مواضيع أخرى تهمك :

-صابلي هايل بالمربى



خلية النحل القطنية 

خلية النحل القطنية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون