صابلي القلوب بالشوكولاته المحشية
منقول
- مكونات صابلي بالشوكولاته المحشيه :
- العجينة:
- 250غ زبدة بحرارة المطبخ (مايعادل أصبعين ونصف).
- 1 بيضة.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- 250غ زبدة بحرارة المطبخ (مايعادل أصبعين ونصف).
- 1 بيضة.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- 3 ملاعق كبيرة نشا.
- 5 ملاعق كبيرة سكر بودرة.
- رشة ملح.
- نكهة كراميل.
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- 5 ملاعق كبيرة سكر بودرة.
- رشة ملح.
- نكهة كراميل.
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- شوكولاتة مذابة.
- كوكاو (سوداني) محمص ومطحون ناعم.
- كراميل.
- التزيين :
- مربى.
- فول سوداني (كوكاو) محمص ومجروش خشن.
- طريقة سهلة لتحضير صابلي برستيج بالشوكولاته :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر ثم تضاف البيضة ويخلط.
- وتضاف نكهة كراميل والملح والزيت ويخلط جسدا جيدا ثم يضاف الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة رطبة.
- ترص في صينية الفرن وتطهى في فرن مسخن من قبل 160 درجة حوالي 15 دقيقة مع مراقبة الفرن.
- يترك صابلي ليبرد ثم تحضر قلوب الشوكولاته المحشية.
- تذاب الشوكولاتة ويطلى بها سيلكون في شكل قلوب, وتوضع في الثلاجة حتى تجف, ثم يعاد دهنها مرة ثانية وتترك لتجف.
- ثم يحضر الحشو يخلط الفول السوداني (كوكاو) مع كراميل حتى الحصول على خليط يلتصق, ويحشى به الشوكولاته.
- يوضع القالب في الثلاجة مدة 10 دقائق ثم تقلب قلوب الشوكولاته وتلصق كل حبة على قطعة صابلي بعد دهنها بالمربى.
- ثم تزين الأطراف بفول سوداني المجروش.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.