صابلي بكوكاو والشكولا
منقول
- مكونات صابلي بكوكاو والشوكولاتة :
- المكونات:
- 250غ زبدة بحرارة الغرفة (حوالي كوب).
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- نصف كأس كوكاو (فول سوداني) محمر مقشر ومطحون ناعم.
- 1 كأس سكر بودرة.
- 1 بيضة.
- نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بيكنج باودر).
- فانيليا.
- الطحين حسب الخليط.
التزيين:
- مربى.
- جوز مجروش أو فول سوداني محمص ومجروش أو جوز هند محمص.
- شوكولاتة مذابة.
- طريقة سهلة لتحضير صابلي بكوكاو والشيكولا:
- توضع المكونات في وعاء مرة واحدة, البيضة والسكر والزبدة والزيت والسوداني والفانيليا, وتخلط كلها مع بعض جيدا حتى الحصول على خليط كريمي ناعم.
- ثم تضاف خميرة الحلويات والطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رطبة.
- تفرد العجينة بسمك 2 ملمتر, وتقطع حسب الرغبة.
- يطهى صابلي في فرن مسخن من قبل 170 درجة, حتى يتغير لونه قليلا مدة 15 إلى 20 دقيقة حسب الفرن.
- يترك صابلي حتى يبرد, ثم تلصق كل حبتين بالمربى.
- ويدهن النصف بالمربى ثم يفند في المكسرات, ويغطس النصف الثاني في الشوكولاته المذابة ويترك ليجف.
- مواضيع أخرى تهمك :
-عجينة السكر بدون جيلاتين سهلة وناجحة
-مقيرطات بالتمر تذوب في الفم
- مقروط في الفرن ولا أروع
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.