المقروط ولا أروع
للأخت Oum Maram جزاها الله خيرا
- مكونات المقروط :
- 3 أكواب سميد متوسط (في المغرب سميدة رقيقة سميد البسبوسة).
- 1 كوب طحين.
- 1 كوب سمن أو زبدة مذابة.
- ملعقة فانيليا.
- رشة ملح.
- ماء زهر حسب الخليط.
- زيت للقلي.
- عسل.
- الحشو :
- 3 أكواب لوز مقشر ومطحون أو كوكاو (سوداني).
- 1 كوب سكر.
- ماء زهر حسب الخليط..
- طريقة سهلة لتحضير مقروط اللوز :
- يخلط السميد مع الطحين والملح والسكر, ثم يضاف السمن ويدعك باليدين حتى يتشرب كل السمن, ثم يغطى ويترك ليرتاح ليلة كاملة.
- ثم يضاف ماء الزهر بالتدريج حتى الحصول على عجينة لينة تجمع فقط بأطراف الأصابع.
- ثم يجهز الحشو:
- يخلط اللوز مع السكر ويبلل بماء الزهر حتى الحصول على عجينة متماسكة, يغطى جيدا حتى لا يجف ويترك ليرتاح ساعتين.
- تقطع العجينة كور كبيرة تفرد قليلا بشكل طولي ثم يوضع الحشو وسطها.
- ثم تلف براحة اليدين فوق الطاولة.
- وتطبع بهذه الأذاة أو تنقش حسب الرغبة.
- ثم تقطع بالسكين مقروطات.
- وعند الإنتهاء من تشكيل كل العجينة, تقلى في زيت ساخن على نار متوسطة حتى ينضج ويحمر.
- , ثم يغطس المقروط مباشرة في عسل دافئ, ويستقطر ويترك ليبرد.
- مواضيع أخرى تهمك :
- مواضيع أخرى تهمك :
-بيتفور رااائع Petits four
-مقروط التمر في الفرن روعة
-غريبة الكوك المعلكة فنننة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.