27‏/1‏/2022

المقروط ولا أروع

 

المقروط ولا أروع

للأخت Oum Maram جزاها الله خيرا

المقروط ولا أروع

- مكونات المقروط :


- 3 أكواب سميد متوسط (في المغرب سميدة رقيقة سميد البسبوسة).
- 1 كوب طحين.
- 1 كوب سمن أو زبدة مذابة.
- ملعقة فانيليا.
- رشة ملح.
- ماء زهر حسب الخليط.
- زيت للقلي.
- عسل.

- الحشو :
- 3 أكواب لوز مقشر ومطحون أو كوكاو (سوداني).
- 1 كوب سكر.
- ماء زهر حسب الخليط.
.

- طريقة سهلة لتحضير مقروط اللوز :


- يخلط السميد مع الطحين والملح والسكر, ثم يضاف السمن ويدعك باليدين حتى يتشرب كل السمن, ثم يغطى ويترك ليرتاح ليلة كاملة.
- ثم يضاف ماء الزهر بالتدريج حتى الحصول على عجينة لينة تجمع فقط بأطراف الأصابع.


- ثم يجهز الحشو:
- يخلط اللوز مع السكر ويبلل بماء الزهر حتى الحصول على عجينة متماسكة, يغطى جيدا حتى لا يجف ويترك ليرتاح ساعتين.
 

- تقطع العجينة كور كبيرة تفرد قليلا بشكل طولي  ثم يوضع الحشو وسطها.

- ثم تلف براحة اليدين فوق الطاولة.
- وتطبع بهذه الأذاة أو تنقش حسب الرغبة.

المقروط ولا أروع


- ثم تقطع بالسكين مقروطات.

المقروط ولا أروع


- وعند الإنتهاء من تشكيل كل العجينة, تقلى في زيت ساخن على نار متوسطة حتى ينضج ويحمر.

المقروط ولا أروع

- , ثم يغطس المقروط مباشرة  في عسل دافئ, ويستقطر ويترك ليبرد.

المقروط ولا أروع

 

- مواضيع أخرى تهمك :  


- مواضيع أخرى تهمك :

-بيتفور رااائع Petits four

-مقروط التمر في الفرن روعة

-غريبة الكوك المعلكة فنننة

المقروط ولا أروع

المقروط ولا أروع
المقروط ولا أروع

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون