حلوة الطابع بالمربى تذوب في الفم
للأخت Leila Fahas جزاها الله خيرا
- مكونات حلوة الطابع بالمربى :
- 4 بيضات.
- كأس سكر.
- 1 علبة فلان بودرة وزن 50غ نكهة فانيليا (فلان هو كريم كراميل بودرة) أو يعوض بنصف كأس نشا.
- فانليا.
- مبشور ليمون.
- كأس وربع زيت.
- كأس وربع زيت.
- ربع كأس حليب سائل.
- رشة ملح.
- 2 أكياس خميرة الحلويات (حوالي 2 ملاعق كبيرة بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- التزيين :
- 2 صفار بيض.
- 2 ملاعق كبيرة حليب.
- جوزالهند أو رقائق اللوز.
- يخلط البيض مع السكر والزيت والفانيليا ويخلط جيدا, ثم يضاف مبشور الليمون والنشا وخميرة الحلويات.
- ثم يضاف الطحين بالتدريج قليلا قليلا حتى نحصل على عجينة طرية تلتصق قليلا.
- تفرد العجينة بسمك 1 سنتمتر وتقطع حسب الرغبة.
- ترص في صينية الفرن ويحفر وسطها.
- رشة ملح.
- 2 أكياس خميرة الحلويات (حوالي 2 ملاعق كبيرة بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- التزيين :
- 2 صفار بيض.
- 2 ملاعق كبيرة حليب.
- جوزالهند أو رقائق اللوز.
- طريقة تحضير حلوة الطابع التقليدية :
- يخلط البيض مع السكر والزيت والفانيليا ويخلط جيدا, ثم يضاف مبشور الليمون والنشا وخميرة الحلويات.
- ثم يضاف الطحين بالتدريج قليلا قليلا حتى نحصل على عجينة طرية تلتصق قليلا.
- تفرد العجينة بسمك 1 سنتمتر وتقطع حسب الرغبة.
- ترص في صينية الفرن ويحفر وسطها.
- ثم تدهن بصفار البيض وتزين بجوز الهند أو رقائق اللوز.
- يطهى قاطو الطابع في فرن مسخن من قبل 170 درجة, حتى تحمر.
- فور اخراجها من الفرن يعاد حفرها قليلا وتحشى بالمربى, ثم ترش بالسكر بودرة اختياري.
- مواضيع أخرى تهمك :
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.