23‏/1‏/2022

حلوة الطابع بالمربى تذوب في الفم

 

حلوة الطابع بالمربى تذوب في الفم

للأخت ‏Leila Fahas‏ جزاها الله خيرا
حلوة الطابع بالمربى تذوب في الفم

- مكونات حلوة الطابع بالمربى :


- 4 بيضات.
- كأس سكر.
- 1 علبة فلان بودرة وزن 50غ نكهة فانيليا (فلان هو كريم كراميل بودرة) أو يعوض بنصف كأس نشا.
- فانليا.
- مبشور ليمون.
- كأس وربع زيت.
- ربع كأس حليب سائل.
- رشة ملح.
- 2 أكياس خميرة الحلويات (حوالي 2 ملاعق كبيرة بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.

- التزيين :
- 2 صفار بيض.
- 2 ملاعق كبيرة حليب.
- جوزالهند أو رقائق اللوز.

- طريقة تحضير حلوة الطابع التقليدية :


- يخلط البيض مع السكر والزيت والفانيليا ويخلط جيدا, ثم يضاف مبشور الليمون والنشا وخميرة الحلويات.
- ثم يضاف الطحين بالتدريج قليلا قليلا حتى نحصل على عجينة طرية تلتصق قليلا.
- تفرد العجينة بسمك 1 سنتمتر وتقطع حسب الرغبة.
حلوة الطابع بالمربى تذوب في الفم


- ترص في صينية الفرن ويحفر وسطها.
حلوة الطابع بالمربى تذوب في الفم
 
حلوة الطابع بالمربى تذوب في الفم
 
- ثم تدهن بصفار البيض وتزين بجوز الهند أو رقائق اللوز.
حلوة الطابع بالمربى تذوب في الفم
 
- يطهى قاطو الطابع في فرن مسخن من قبل 170 درجة, حتى تحمر.
- فور اخراجها من الفرن يعاد حفرها قليلا وتحشى بالمربى, ثم ترش بالسكر بودرة اختياري.
حلوة الطابع بالمربى تذوب في الفم
 

حلوة الطابع بالمربى تذوب في الفم

حلوة الطابع بالمربى تذوب في الفم
حلوة الطابع بالمربى تذوب في الفم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون