1‏/1‏/2022

بريوش رائع بالكاكاو

 

بريوش رائع بالكاكاو

للأخت ‏Hala Lily جزاها الله خيرا

بريوش رائع بالكاكاو

- مكونات بريوش بالكاكاو :

 

- 2 بيض.
- نصف كأس زيت.
- ربع كأس سكر.
- رشة ملح.
- 250 مللتر حليب سائل.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- 2 ملاعق كبيرة كاكاو.
 

- طريقة سهلة لتحضير بريوش بالكاكاو :

 

- يخلط الحليب الدافئ مع السكر والزيت والبيض والخميرة والملح.
- ثم يضاف الطحين مع خميرة الحلويات بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية تلتصق.
- تقسم العجينة نصفين نصف يضاف له الكاكاو ويعجن معه.
- تغطى العجينتين لترتاح حوالي نصف ساعة.
- ثم تفرد العجينة البيضاء وتدهن بالماء العادي أو ببياض البيض وتوضع فوقها العجينة البنية وتفرد العجينتين بشكل طولي. وتقطع نصفين بالطول, ويدهن كل واحد بالماء بواسطة فرشاة.

بريوش رائع بالكاكاو
- ثم يلف كل مستطيل في شكل رول ويغلق الطرف الأخير بإحكام.
بريوش رائع بالكاكاو
- ويقطع الرول قطع طولها 10 سنتمتر, وترص في صينية فرن, وتترك لتخمر ويتضاعف حجمها حسب حرارة الجو.
بريوش رائع بالكاكاو
- يدهن بريوش بصفار البيض المخفف بالحليب ويطهى في فرن مسخن من قبل 190 درجة, النار من تحت حتى يثترب من النضج ثم يحمر من فوق.   
بريوش رائع بالكاكاو


بريوش رائع بالكاكاو

بريوش رائع بالكاكاو

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون