بريوش رائع بالكاكاو
للأخت Hala Lily جزاها الله خيرا
- مكونات بريوش بالكاكاو :
- 2 بيض.
- نصف كأس زيت.
- ربع كأس سكر.
- رشة ملح.
- 250 مللتر حليب سائل.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- 2 ملاعق كبيرة كاكاو.
- طريقة سهلة لتحضير بريوش بالكاكاو :
- يخلط الحليب الدافئ مع السكر والزيت والبيض والخميرة والملح.
- ثم يضاف الطحين مع خميرة الحلويات بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية تلتصق.
- تقسم العجينة نصفين نصف يضاف له الكاكاو ويعجن معه.
- تغطى العجينتين لترتاح حوالي نصف ساعة.
-
ثم تفرد العجينة البيضاء وتدهن بالماء العادي أو ببياض البيض وتوضع فوقها
العجينة البنية وتفرد العجينتين بشكل طولي. وتقطع نصفين بالطول, ويدهن كل
واحد بالماء بواسطة فرشاة.
- ويقطع الرول قطع طولها 10 سنتمتر, وترص في صينية فرن, وتترك لتخمر ويتضاعف حجمها حسب حرارة الجو.
- يدهن بريوش بصفار البيض المخفف بالحليب ويطهى في فرن مسخن من قبل 190 درجة, النار من تحت حتى يثترب من النضج ثم يحمر من فوق.
- مواضيع أخرى تهمك :
-مسمن بالتفاح رائع
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.