31‏/12‏/2021

بسبوسة محشية بالكريمة

بسبوسة محشية بالكريمة

للأخت Manuela Manel جزاها الله خيرا

بسبوسة محشوة بالكريمة

- مكونات بسبوسة محشية بالكريمة :

- الطبقة الاولى:
- 2 بيضات.
- نصف كأس زيت.
- أقل من نصف كأس بقليل من السكر.
- كأس سميد ناعم.
- 1 فانيليا.
- 1 خميرة الحلويات (مايعادل ملعقة كبيرة بيكنج باودر)
- نصف كأس حليب سائل.

- الحشو:
- نصف لتر حليب.
- 3 ملاعق كبيرة نشا.
- 2 ملاعق كبيرة سكر.

- فانيليا.
- 2 ياغورت طبيعي (زبادي وزن 110غ) (أو يعوض بكأس كريم فريش أو قشطة).

- الطبقة الثالثة:
- 2 بيضات.
- نصف كأس زيت.
- أقل بقليل من نصف كأس سكر.
- كأس سميد ناعم.

- فانيليا.
- 1 خميرة الحلويات (بيكنج باودر).
- نصف كأس حليب سائل.


- شربات :
- 2 كؤوس سكر.
- 4 كروس من الماء.
- قطعة ليمون.
 

- طريقة سهلة لتحضير بسبوسة الطبقات بالكريمة :


- يحضر الشربات (القطر) :
- يحرك السكر والماء جيدا ثم يضاف عصير الليمون ويترك ليغلي جيدا مدة 6 دقائق, وينزع القدر عن النار ويترك ليبرد.
- يخفق البيض مع السكر والفانيلا جيدا ويضاف الزيت ويخلط ثم يضاف الحليب ويخلط.

- يضاف السميد مع بكنج باودر ويخلط, ويفرغ الخليط في صينية فرن 25 × 35 مدهونة بالزيت ومرشوشة بالسميد.

بسبوسة محشية بالكريمة

- توضع الصينية في الفرن النار من تحت فقط حتى تتماسك الطبقة دون أن تحمر.

- أثناء الخبز تحضر الكريمة يخلط الحليب مع النشا والسكر.
- ويوضع على النار مع التحريك المستمر حتى يثقل, يرفع القدر عن النار ويضاف له الياغورت الطبيعي (زبادي) مع الفانيليا ثم يحرك حتى الحصول على كريمة ناعمة.

-  ثم تفرغ الكريمة فوق الطبقة الأولى وهي ساخنة.

بسبوسة محشية بالكريمة

- وترجع للفرن 5 دقائق فقط النار من فوق فقط.

- ثم يحضر خليط الطبقة الثالثة, ويفرغ فوق الكريمة.

بسبوسة محشية بالكريمة

- ثم ترجع الصينية للفرن النار من فوق فقط حتى تنضج البسبوسة وتتحمر.
- فور إخراجها من الفرن تسقى بالشاربات البارد (القطر).
بسبوسة محشية بالكريمة

- وتوضع في الثلاجة مدة 3 ساعات حتى تبرد وتتماسك الكريمة جيدا (ويفضل ليلة كاملة).

بسبوسة محشية بالكريمة

- تقطع البسبوسة وتزين حسب الرغبة وتقدم.
 
 
- مواضيع أخرى تهمك :


-Pain marocain خبز رووعة

-حلا البسكويت سهل ولذيييذ

-زلابية البانان بالسميد روعة

بسبوسة محشية بالكريمة
بسبوسة محشية بالكريمة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون