صابلي المربى بدون بيض
منقول
- مكونات صابلي :
- 250غ زبدة بحرارة الغرفة (حوالي كوب).
- 100غ سكر بودرة (مايعادل كوب).
- 40غ نشا.
- فانيليا.
- 300غ طحين (مايعادل 2 أكواب).
- رشة ملح.
- مربى للحشو.
- التزيين اختياري.
- طريقة سهلة لتحضير صابلي المربى بدون بيض ولا خمارة :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر بودرة والفانيليا ويخلط جيدا, حتى الحصول على خليط كريمي.
- ثم يضاف النشا والملح ويخلط, ويضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة متماسكة يضغط عليها بالملعقة تطلع جافة.- تغلف العجينة جيدا وتوضع في الثلاجة نصف ساعة.
- تفرد العجينة بسمك 2 ملمتر.
- ثم تقطع بقطاعات حسب الرغبة وترص في صينية فرن وتثقب في الوسط, وتقطع دوائر بدون ثقبها لتكون قاعدة الصابلي.
- يطهى الصابلي في فرن مسخن من قبل 160 درجة مدة 12 دقيقة.
- يترك صابلي ليبرد ثم تلصق كل قطعتين بالمربى ويحشى الوسط بمربى يسخن قليلا مع قطرات من عصير الليمون وقليل من السكر.
- يدهن وجه الصابلي بمسحة خفيفة جدا من المربى ويرش بالسكر بودرة أو يزين حسب الرغبة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-خبز بالكاكاو روووعة
-كرات التمر بالكورن فليكس
- صابلي بريستيج بنكهة الفراولة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.