بينيي خفيف ريشة
- مكونات بينيي :
- 3 أكواب طحين أبيض نوع فاخر (حوالي 400غ).
- 200 مللتر حليب دافئ.
- ملعقة كبيرة سكر.
- 200 مللتر حليب دافئ.
- ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة كبيرة سكر بودرة.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- مبشور ليمون.
- 3 صافر بيض.
- 50غ زبدة مذابة.
- ملعقة صغيرة بكربونات الصوديوم.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- مبشور ليمون.
- 3 صافر بيض.
- 50غ زبدة مذابة.
- ملعقة صغيرة بكربونات الصوديوم.
- طريقة سهلة لتحضير بينيي خفيف كالقطن :
- يخلط 1 كوب من الطحين مع ملعقة كبيرة سكر عادي وملعقة كبيرة خميرة وكأس من الحليب الدافئ لنحصل على خليط جاري يغطى ويترك ليختمر حوالي 15 دقيقة.
- يخلط المتبقى من الطحين مع بكربونات الصوديوم والملح والسكر بودرة, ويترك جانبا.
- يخلط المتبقى من الحليب مع صفار البيض والزبدة المذابة ومبشور الليمون ويضاف للنواشف مع إضافة خليط الخميرة ويخلط الكل لنحصل على عجينة خفيفة رخوة تعجن جيدا في العجانة أو بالضرب بها باليد حتى تصبح ناعمة (الأفضل العجانة لأن العجين رخو جدا.
- ثم تغطى جيدا وتترك لتختمر حوالي 45 دقيقة.
- تفرد العجينة بسمك 1 سنتمتر على سطح مرشوش بكمية وفيرة من الطحين لأن العجينة رخوة جدا وتلتصق, وتقطع أقراص.
- وتغطى لتخمر ويتضاعف حجمها.
- يزين البينيي بالسكر ويحشى حسب الرغبة.
- مواضيع أخرى تهمك :
- كرواصون ناجح بطريقة جد سهلة
- الكرواصون المدلل أبيض وأسود
- بينيي بالنوتيلا لذيييذ
- كرواصون ناجح بطريقة جد سهلة
- الكرواصون المدلل أبيض وأسود
- بينيي بالنوتيلا لذيييذ
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.