فطيرة المقلاة محشية دجاج وخضر
للأخت Omen Abdouu جزاها الله خيرا
- مكونات فطيرة في المقلاة :
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ملعقة صغيرة سكر.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة كبيرة حليب بودرة.
- 3 كؤوس طحين نوع جيد.
- ماء دافئ الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- 300غ لحم دجاج مفروم.
- حبة بصل.
- سن ثوم مفروم.
- فلفل أحمر وأخضر مقطع مكعبات صغيرة.
- قليل من زيت زيتون.
- ملح وفلفل أسود وتوابل حسب الرغبة.
- جبن أي نوع والكمية حسب الرغبة.
- بقدونس وكزبرة مفرومين.
- طريقة سهلة لتحضير خبز محشي في مقلاة بدون فرن :
- يخلط الطحين مع حليب بودرة والسكر والخميرة والزيت ويضاف الماء الدافئ بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية تلتصق يضاف الملح.
- تعجن العجينة قليلا, ثم تغطى وتترك لترتاح فترة تجهيز الحشو :
- يقلى الثوم مع البصل في زيت زيتون, يضاف فلفل مكعبات يترك حتى يذبل.
- تعجن العجينة قليلا, ثم تغطى وتترك لترتاح فترة تجهيز الحشو :
- يقلى الثوم مع البصل في زيت زيتون, يضاف فلفل مكعبات يترك حتى يذبل.
- ثم
يضاف الدجاج المفروم مع التحريك حتى يتغير لون الدجاج, ثم تضاف التوابل مع
الملح والفلفل أسود يترك حتى يتشرب الماء, يرفع عن النار يضاف البقدونس
والكزبرة ويخلط ثم يترك ليبرد.
- تقسم العجينة نصفين جزء أكبر بقليل من الجزء الثاني, تفرد العجينة الكبيرة حتى تصبح رقيقة.
- تقسم العجينة نصفين جزء أكبر بقليل من الجزء الثاني, تفرد العجينة الكبيرة حتى تصبح رقيقة.
- وتوضع في مقلاة مدهونة بالزبدة قطرها 25 سنتمتر.
- ثم يوضع الحشو ويوزع فوقه الجبن.
- تفرد العجينة الثانية بسمك رقيق ويغطى الحشو, ثم يغلق الأطراف جيدا مع قص الزوائد, وتثقب الفطيرة بواسطة سيخ خشبي.
- توضع المقلاة على نار هادئة مدة 7 دقائق حتى يحمر أسفلها ثم تقلب الفطيرة لينضج الوجه الثاني, وتقدم دافئة.- مواضيع أخرى تهمك :
-محاجب ولا أروع
-محاجب ولا أروع
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.