بيتزا رولي روعة
للأخت اطباق وسيلة جزاها الله خيرا
- مكونات بيتزا رولي :
- 500غ طحين.
- 1 بيضة.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة كبيرة زعتر.
- نصف كأس حليب دافئ.
- ماء دافئ الكمية حسب الخليط.
- الحشو اختياري :
- بصل.
- فلفل أحمر وأخضر مقطع مكعبات صغيرة.
- حبة طماطم مقطعة مكعبات صغيرة.
- زعتر.
- علبة تونة.
- جبن مبشور (مودزاريلا).
- الدهن صفار البيض مخلط مع قطرات من الخل.
- طريقة سهلة لتحضير بيتزا رولي :
- نضع الطحين في إناء نضيف له البيضة والسكر والملح وخميرة الخبز والزعتر والزيت.
ثم يعجن بالحليب الدافئ والماء الدافئ لنحصل على عجينة جِدُّ لينة تلتصق تعجن جيدا.
تغطى العجينة جيدا وتترك لترتاح 30 دقيقة.
- بعد تخمير العجينة تفرد في شكل مستطيل ويبشر عليها الجبن ثم الخضر مكعبات ثم التونة. والحشو اختياري.
- ثم يقطع الرول حلقات عرضها 2 سنتمتر ترص في صينية الفرن وتترك 10 دقائق.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.