بريوش اسفنجي بالزبيب ولا أروع
منقول
- مكونات بريوش بالزبيب :
- 2 بيضات.
- 100 مللتر زيت.
- ملعقة صغيرة ملح.
- 4 ملاعق كبيرة سكر ناعم.
- 420غ طحين نوع فاخر.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز (12 غرام).
- 50غ زبيب.
- ماء دافئ الكمية حسب الخليط.
- طريقة سهلة لتحضير بريوش اسفنجي بالزبيب :
- ينقع الزبيب في الماء مع قليل من ماء الزهر مدة نصف ساعة ثم يستقطر وينشف جيدا.
- يوضع الطحين في العجانة مع السكر والبيض والخميرة وتخلط المكونات مع إضافة الماء بالتدريج حتى تجمع العجينة يضاف الزيت والملح مع مواصلة العجن, يضاف الماء حسب الحاجة حتى الحصول على عجينة طرية جدا.
- تعجن العجينة مدة 15 دقيقة إلى 20 دقيقة حتى تصبح مطاطية يضاف الزبيب وتخلط العجينة قليلا.
- تغطى العجينة جيدا وتترك مدة ساعة حسب حرارة الجو حتى تختمر.- تقطع العجينة كور صغيرة توضع في قالب كيك مبطن بورق الخبز توضع الكور 3 طبقات حسب حجم القالب.
- المتبقى من العحين يشكل ظفيرة يوضع في قالب صغير.
- يغطى عجين البريوش ليختمر ويتضاعف حجمه ثم يدهن بصفار البيض ويزين حسب الرغبة.
- يخبز البريوش في فرن مسخن من قبل 210 درجة النار من تحت مدة 10 دقائق, ثم تخفض درجة الحرارة 180 درجة مدة 20 دقيقة حتى ينضج البريوش ويحمر.
- مواضيع أخرى تهمك :
-Pain marocain خبز رووعة
-حلا البسكويت سهل ولذيييذ
-زلابية البانان بالسميد روعة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.