مخامر بالكفتة والسبانخ
للأخت Samy's Kitchen جزاها الله خيرا
- مكونات مخامر بالكفتة :
- 400غ طحن القمح فينو ( في الجزائر سميد رطب (دقيق الفرخة عند دول المشرق) إن لم يتوفر يمكن طحن السميد في مطحنة التوابل ويغربل).
- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ماء دافئ الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- حبة بصل مفروم وسن ثوم.
- لحم مفروم.
- سبانخ.
- طريقة سهلة لتحضير مخامر بالكفتة :
- يخلط السميد مع الخميرة ويضاف الماء بالتدريح مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية تترك لترتاح 10 دقائق ثم يضاف الملح وتعجن جيدا حتى الحصول على عجينة مطاطية.
- تغطى العجينة لتختمر ويحضر الحشو.
- يقلى البصل والثوم يضاف اللحم يحرك على نار هاادئة, حتى يتغير لونه يضاف الملح والفلفل أسود والسبانخ المقطع والكمون, يترك حتى يجف منه الماء ويترك ليبرد.
- تقطع العجينة المخمرة كور متوسطة.
- تفرد قليلا وتحشى بقليل من اللحم, ثم تغلق حيدا, وتترك لترتاح قليلا ثم تبسط براحة اليد وتغطى لتختمر حسب حرارة الجو.
- تخبز الأرغفة المحشية في مقلاة ثقيلة حوالي 3 دقائق لكل وجه على نار متوسطة إلى هادئة.
- تقدم مخامر دافئة مع الشاي.
- مواضيع أخرى تهمك :
-سفنج مغربي ولا أروع
-كرواصون الرغايف سهل ورائع
-حلوة البوق هشيشة من حلويات الزمن الجميل
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.