كيكة السميد بالمندرين
للأخت ماجدة جزاها الله خيرا
من مطبخ ماجدة
- مكونات كيك السميد :
- تكال كل المكونات بنفس الكأس سعته 150 مللتر (كأس العنبة).
- 2 بيضات.
- كأس سكر.
- نصف كأس زيت.
- مبشور برتقالة.
- رشة ملح.
- كأس عصير مندرين اليوسفي (أو عصير برتقال).
- كأس سميدة رقيقة ( في الجزائر سميد متوسط هو سميد البسبوسة العادي).
- كأس طحين.
- 2 أكياس خميرة الحلويات (مايعادل 2 ملاعق كبيرة بكنج باودر).
- طريقة سهلة لتحضير كيك السميد :
- يخفق البيض جيدا مع السكر حتى يتغير لونه.
- ثم يضاف الزيت ومبشور الليمون والملح وعصير مندرين ويخلط جيدا.
- ثم يضاف السميد والطحين وخميرة الحلويات ويخلط.
- يفرغ الخليط في صينية فرن متوسطة الحجم مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالسميد أو الطحين حسب الرغبة.
- ويطهى كيك السميد في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى تنضج وتحمر.
- يختبر نضجها بغرس سيخ خشبي وسط الكيك.
- يدهن الكيك بالمربى ويزين بدوز الهند ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-مخيدات باللوز
-حلوة المشقق
-تشراك مسكر
كيكة السميد بالمندرين
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.