16‏/11‏/2021

بريوش بالتفاح وكريم باتسيير

بريوش بالتفاح وكريم باتسيير

للأخت Ilham Chiha جزاها الله خيرا 

بريوش بالتفاح وكريم باتسيير

- مكونات بريوش بكريم باتسيير والتفاح :


- 500غ طحين نوع جيد (حوالي 3 أكواب ونصف).
- 3 ملاعق كبيرة زبدة بحرارة المطبخ.
- 2 ملاعق كبيرة زيت.
- 3 ملاعق كبيرة سكر.
- 1 بيضة.
- فانيليا.
- 1 خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- 150 مللتر حليب دافئ.
- ماء دافئ الكمية حسب الخليط.
- رشة ملح.
 
- الحشو :
- ثلاث تفاحات مقطعة شرائح رقيقة يعصر فوقها حبة ليمونة.
 
- مكونات كريم باتسيير :
- 1 كوب حليب دافئ (250 مللتر).
- 1 بيضة.
- 2 ملاعق كبيرة سكر.
- 2 ملاعق كبيرة ممتلئة نشا.
- فانيليا.
  

- للدهن صفار البيض.

- التزيين :
- سكر بودرة.
- مربى.

- طريقة سهلة لتحضير بريوش بالتفاح :


- يخلط الطحين مع خميرة الحلويات والسكر والبيضة والخميرة والفانيليا والزيت.
- ثم يضاف الحليب الدافئ والملح ويخلط ويضاف الماء الدافئ بالتدريج حتى الحصول على عجينة تلتصق.
- تضاف الزبدة وتعجن حتى تنسجم الزبدة مع العجينة وتصبح ناعمة.

بريوش بالتفاح وكريم باتسيير


 
- تترك العجينة لتختمر ويتضاعف حجمها.

- أثناء تخمير العجينة يحضر كريم باتسيير :

- تخلط البيضة مع السكر والنشا جيدا, ثم يضاف الحليب يوضع القدر على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى يثقل الخليط تضاف الفانيلا ويرفع القدر عن النار يغلف سطح الكريمة وتترك لتبرد.

- تقطع العجينة بعد التخمير كور صغيرة ترص في صينية فرن ويضغط عليها بقاعدة الكأس.


- ثم تحشى بملعقة من كريم باتسيير وشرائح التفاح, ويدهن بصفار البيض.

بريوش بالتفاح وكريم باتسيير

- تترك لتختمر حوالي 10 دقائق حسب حرارة الجو.

ثم يطهى بريوش التفاح في فرن مسخن من قبل درجة الحرارة 200 من الأسفل حتى يقترب من النضج ثم يحمر من فوق.

بريوش بالتفاح وكريم باتسيير


- فور اخراج البريوش من الفرن و يدهن بالمربى أو الناباج, وتزين الأطراف بالسكر بودرة.

 

 

- مواضيع أخرى تهمك :

-كيك بالشوكولاتة

-بريوش وخلية النحل رووعة كالقطن

-كروصون مورق


بريوش بالتفاح وكريم باتسيير

بريوش بالتفاح وكريم باتسيير

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون