بسكوي بالكريمة سهل ولذيذ
للأخت أم رياض جزاها الله خيرا
- مكونات بسكوي الطبقات :
- العجين :
- 250غ زبدة بحرارة الغرفة.
- 2 حبات بيض.
- فانيليا.
- كأس سكر.
- ملعقة صغيرة بيكربونات صوديوم.
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- 6 ملاعق كبيرة حليب سائل.
- 2 ملاعق كبيرة عسل.
- الطحين حسب الخليط.
- كريمة الحشو :
- 1 لتر حليب.
- 1 بيضة.
- 3 ملاعق كبيرة نشا.
- كأس سكر.
- فانيليا.
- ملعقة كبيرة زبدة.
- لتزيين حلوة الطبقات :
- شوكولاتة مذابة مع ربع كأس حليب.
- رقائق اللوز محمصة.
- طريقة عمل بسكوي الطبقات بالكريمة :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر والملح ثم يضاف البيض بالتدريج الواحدة تلو الأخرى مع الخلط, ثم تضاف باقي المكونات ويخلط.
- أخيرا يضاف الطحين بالتدريج مع الخلط, حتى الحصول على عجينة رخوة.
- تقسم عجينة البسكويت قسمين, تغطى وتترك لترتاح نصف ساعة.
- تفرد كل واحدة على حدة في صينية فرن على ورق الخبز.
- يجب أن تكون العجينة رقيقة ومستوية.
- تطهى كل واحدة في فرن متوسط الحلرارة حوالي 10 دقائق النار تحت وفوق حتى تكتسب لونا ذهبيا.
- ثم تحضر الكريمة :
- تخلط البيضة جيدا مع النشا والسكر وويضاف الحليب البارد ويخلط جيدا ويوضع على النار مع التحريك المستمر, حتى تتكاثف الكريمة, تزال عن النار وتضاف لها الزبدة ويخلط.
- تخلط الكريمة من حين لآخر حتى تدفئ قليلا.
- توضع قطعة البسكويت الأولى في صينية, وتفرغ فوقها الكريمة.
- وتوضع فوقها قطعة البسكويت الثانية.
- ثم تذاب الشوكولاتة مع الحليب, وتفرغ فوق الحلوى وتزين حسب الرغبة.
- توضع في الثلاجة على الأقل 4 ساعات.
- للحصول على حلوى هشة كالكيك, ينصح بتركها ليلة كاملة في الثلاجة قبل تقديمها.
- تقطع مربعات ثم تقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-سفنج مغربي ولا أروع
-كرواصون الرغايف سهل ورائع
-حلوة البوق هشيشة من حلويات الزمن الجميل
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.