للأخت ميمونة أم أروى جزاها الله خيرا
- مكونات حرشة في الفرن : (مكيال الكأس 150 مللتر)
- 2 ملاعق كبيرة زبدة بحرارة الغرفة.
- نصف كأس زيت 75 مللتر.
- كأس إلاَّ رُبع سكر.
- مبشور ليمونة.
- ملعقة كبيرة ماء زهر.
- كأس ماء دافئ تذاب فيه ملعقة خميرة خبز يترك مدة 10 دقائق (150 مللتر).
- 3 كؤوس ماء دافئ (450 مللتر).
- 3 كؤوس ونصف سميد ناعم (في الجزائر سميد متوسط) سميدة رقيقة.
- 1 كيس خميرة الحلويات (مايعادل ملعقة كبيرة بكنج باودر).
- طريقة سهلة لتحضير حرشة في الفرن :
- تخلط الزبدة جيدا مع الزيت والسكر ومبشور الليمون وماء الزهر حتى تنسجم المكونات جيدا.
- ثم يضاف خليط الماء وخميرة الخبز و3 كروس من الماء وتخلط المكونات جيدا.
- يضاف السميد مع خميرة الحلويات لنحصل على خليط ثقيل.
- يفرغ الخليط في صينية فرن 30×40 cm مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالسميد.
- يسوى السطح وتزين بالحلقوم اختياري.
- تطهى الحرشة في فرن مسخن من قبل النار من تحت حتى تحمر في الأطراف ثم تحمر من فوق.
- فور اخراجها من الفرن تدهن بالعسل أو المربى وتزين بجوز الهند.
- ملاحظة الحرشة غير عن البسبوسة لكن لمن يريد سقيها بالشاربات (القطر) فلا بأس.
- مواضيع أخرى تهمك :
- كيكة البسكويت الباردة بدون فرن سهلة ولذيذة
- كيكة البسكويت الباردة بالكريم باتسيير والشوكولاته
- كيكة دانيت العائلية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.