28‏/11‏/2021

حرشة في الفرن روعة

 

حرشة في الفرن روعة

للأخت ميمونة أم أروى جزاها الله خيرا

حرشة في الفرن روعة

 

- مكونات حرشة في الفرن : (مكيال الكأس 150 مللتر)

 

- 2 ملاعق كبيرة زبدة بحرارة الغرفة.

- نصف كأس زيت 75 مللتر.

- كأس إلاَّ رُبع سكر.

- مبشور ليمونة.

- ملعقة كبيرة ماء زهر.

- كأس ماء دافئ تذاب فيه ملعقة خميرة خبز يترك مدة 10 دقائق (150 مللتر).

- 3 كؤوس ماء دافئ (450 مللتر).

- 3 كؤوس ونصف سميد ناعم (في الجزائر سميد متوسط) سميدة رقيقة.

- 1 كيس خميرة الحلويات (مايعادل ملعقة كبيرة بكنج باودر).

 

- طريقة سهلة لتحضير حرشة في الفرن :

 

- تخلط الزبدة جيدا مع الزيت والسكر ومبشور الليمون وماء الزهر حتى تنسجم المكونات جيدا.

- ثم يضاف خليط الماء وخميرة الخبز و3 كروس من الماء وتخلط المكونات جيدا.

- يضاف السميد مع خميرة الحلويات لنحصل على خليط ثقيل.

حرشة في الفرن روعة


- يفرغ الخليط في صينية فرن 30×40 cm مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالسميد.

- يسوى السطح وتزين بالحلقوم اختياري.

حرشة في الفرن روعة-


- تطهى الحرشة في فرن مسخن من قبل النار من تحت حتى تحمر في الأطراف ثم تحمر من فوق.

- فور اخراجها من الفرن تدهن بالعسل أو المربى وتزين بجوز الهند.

- ملاحظة الحرشة غير عن البسبوسة لكن لمن يريد سقيها بالشاربات (القطر) فلا بأس.

حرشة في الفرن روعة

حرشة في الفرن روعة

حرشة في الفرن روعة

حرشة في الفرن روعة


حرشة في الفرن روعة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون