25‏/11‏/2021

شوصون بعجينة قطنية

 

شوصون بعجينة قطنية

للأخت لمسة نور الهدى جزاها الله خيرا 

شوصون بعجينة قطنية

- مكونات شوصون :


- 500غ طحين نوع جيد.

- 3 ملاعق كبيرة حليب بودرة.

- 3 ملاعق كبيرة زيت.

- 2 ملاعق كبيرة ممسوحة سكر.

- ملعقة صغيرة ملح.

- ملعقة كبيرة خل أبيض.

- ملعقة كبيرة خميرة خبز.

- ملعقة كبيرة زعتر مطحون (اختياري).

- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).

-  ماء دافئ الكمية حسب الخليط.

 

- الحشو :

- سبانخ, دجاج, جبن... (الحشو اختياري).

 

- طريقة سهلة لتحضير شوصون بعجينة قطنية :

 

- تذاب الخميرة مع السكر في قليل من الماء الدافئ وتترك مدة 10 دقائق.

- تخلط كل المكونات المتبقية مع بعض ويضاف خليط الخميرة.

 شوصون بعجينة قطنية

- ويضاف الماء بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رخوة تلتصق.

- تعجن جيدا مدة 10 دقائق, ثم تغطى لتختمر.

شوصون بعجينة قطنية

- تفرد العجينة بسمك 1 ملمتر ونصف وتحشى حسب الرغبة وتقطع بقطاعة في شكل شوصون.

شوصون بعجينة قطنية

شوصون بعجينة قطنية

شوصون بعجينة قطنية

 

- يضغط على الأطراف جيدا بالشوكة, ثم ترص في صينية فرن, وتدهن بصفار البيض المخفف بقطرات من الحليب ويزين بالحبة السوداء.

شوصون بعجينة قطنية

- ويطهى شوصون في فرن مسخن من قبل 200 درجة النار من تحت وفي الأخير يحمر من فوق.


- مواضيع أخرى تهمك :

-كيك بالشوكولاتة

-بريوش وخلية النحل رووعة كالقطن

-كروصون مورق

شوصون بعجينة قطنية

شوصون بعجينة قطنية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون