شوصون بعجينة قطنية
للأخت لمسة نور الهدى جزاها الله خيرا
- مكونات شوصون :
- 500غ طحين نوع جيد.
- 3 ملاعق كبيرة حليب بودرة.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- 2 ملاعق كبيرة ممسوحة سكر.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة كبيرة خل أبيض.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ملعقة كبيرة زعتر مطحون (اختياري).
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- ماء دافئ الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- سبانخ, دجاج, جبن... (الحشو اختياري).
- طريقة سهلة لتحضير شوصون بعجينة قطنية :
- تذاب الخميرة مع السكر في قليل من الماء الدافئ وتترك مدة 10 دقائق.
- تخلط كل المكونات المتبقية مع بعض ويضاف خليط الخميرة.
- ويضاف الماء بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رخوة تلتصق.
- تعجن جيدا مدة 10 دقائق, ثم تغطى لتختمر.
- تفرد العجينة بسمك 1 ملمتر ونصف وتحشى حسب الرغبة وتقطع بقطاعة في شكل شوصون.
- يضغط على الأطراف جيدا بالشوكة, ثم ترص في صينية فرن, وتدهن بصفار البيض المخفف بقطرات من الحليب ويزين بالحبة السوداء.
- ويطهى شوصون في فرن مسخن من قبل 200 درجة النار من تحت وفي الأخير يحمر من فوق.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كيك بالشوكولاتة
-بريوش وخلية النحل رووعة كالقطن
-كروصون مورق
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.