للأخت شهيوات سناء ام هديل chef جزاها الله خيرا
- مكونات كيكة المندرين :
(معيار أو مكيال الكأس 150 مللتر)
- 3 بيضات.
- 1 علبة ياغورت (زبادي) نكهة الفانيلا وزن 110غ.
- 1 كأس ونصف سكر.
- نصف كأس زيت.
- 1 كأس ونصف عصير المندرين (اليوسفي).
- 3 كؤوس طحين.
- ملعقة كبيرة خل.
- رشة ملح.
- مبشور المندرين.
- 3 أكياس خميرة الحلويات وزن 7غ (حوالي 3 ملاعق كبيرة بكنج باودر).
- مكونات صلصة تزيين كيكة المندرين :
- كأس عصير المندرين (اليوسفي).
- نكهة الليمون إن توفرت أو قشور المندرين.
- 1 ملعقة كبيرة سكر.
- 1 ملعقة كبيرة نشا.
- طريقة سهلة لتحضير كيك المندرين اليوسفي :
- يخفق البيض مع السكر حتى يتغير لونه.
- ثم يضاف الزيت بالتدريج مع الخفق المستمر فقط بالطراب اليدوي.
- بعد ذلك يضاف عصير المندرين والفانيليا والملح ومبشور المندرين ويخلط جيدا.
- يغربل الطحين مع خميرة الحلويات ويضاف على دفعات مع الخلط, ويضاف الخل في الأخير ويخلط.
- يفرغ الخليط في قالب كيك مدهون بالزبدة ويرش بالطحين.
- يطهى الكيك في الفرن 180 درجة حوالي 50 دقيقة النار من تحت.
- يترك الكيك ليبرد وتضحر الصلصة :- توضع كل المكونات في قدر على نار هادئة مع التحريك حتى يبدأ في الغليان يحرك لثواني ثم يفرغ فوق الكيك ويزين بالبافو (بذورالخشخاش) والتزيين اختياري.
- مواضيع أخرى تهمك :
-غريبة الوردة هشة
-صابلي بالخبز اليابس Chapelure
-ميل فوي مقرمش
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.