23‏/11‏/2021

كيك المندرين هش وراائع

 

كيك المندرين هش وراائع

للأخت شهيوات سناء ام هديل chef جزاها الله خيرا

كيك المندرين هش وراائع


- مكونات كيكة المندرين :

(معيار أو مكيال الكأس 150 مللتر)
- 3 بيضات.
- 1 علبة ياغورت (زبادي) نكهة الفانيلا وزن 110غ.
- 1 كأس ونصف سكر.
- نصف كأس زيت.
- 1 كأس ونصف عصير المندرين (اليوسفي).
- 3 كؤوس طحين.
- ملعقة كبيرة خل.
- رشة ملح.
- مبشور المندرين.
- 3 أكياس خميرة الحلويات وزن 7غ (حوالي 3 ملاعق كبيرة بكنج باودر).

- مكونات صلصة تزيين كيكة المندرين :
- كأس عصير المندرين (اليوسفي).
- نكهة الليمون إن توفرت أو قشور المندرين.
- 1 ملعقة كبيرة سكر.
- 1 ملعقة كبيرة نشا.

- طريقة سهلة لتحضير كيك المندرين اليوسفي :


- يخفق البيض مع السكر حتى يتغير لونه.

كيك المندرين هش وراائع

- ثم يضاف الزيت بالتدريج مع الخفق المستمر فقط بالطراب اليدوي.

- بعد ذلك يضاف عصير المندرين والفانيليا والملح ومبشور المندرين ويخلط جيدا.

- يغربل الطحين مع خميرة الحلويات ويضاف على دفعات مع الخلط, ويضاف الخل في الأخير ويخلط.

- يفرغ الخليط في قالب كيك مدهون بالزبدة ويرش بالطحين.

كيك المندرين هش وراائع

- يطهى الكيك في الفرن 180 درجة حوالي 50 دقيقة النار من تحت.

كيك المندرين هش وراائع
- يترك الكيك ليبرد وتحضر الصلصة :

- توضع كل المكونات في قدر على نار هادئة مع التحريك حتى يبدأ في الغليان يحرك لثواني ثم يفرغ فوق الكيك ويزين بالبافو (بذورالخشخاش) والتزيين اختياري.


كيك المندرين هش وراائع   

كيك المندرين هش وراائع

كيك المندرين هش وراائع

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون