11‏/11‏/2021

خبز المطلوع روعة

 

خبز المطلوع روعة

للأخت Lina Louni جزاها الله خيرا

خبز المطلوع روعة

- مكونات خبز المطلوع :

- 250غ طحين أبيض (حوالي 4 أكواب ونصف).
- 500غ دقيق رطب (الفينو) ( بعض الدول يسمى دقيق الفرخة, وإن لم يتوفر يطحن سميد البسبوسة ويغربل).
- ملعقة صغيرة ملح.

- ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ماء دافئ الكمية حسب الخليط.

- طريقة سهلة لتحضير خبز المطلوع :


- يخلط الطحين والدقيق ويضاف السكر والخميرة.
- ثم يضاف الماء بالتدريج مع العجن حتى الحصول على عجينة رخوة تلتصق.
- تغطى العجينة مدة 10 دقائق, ثم تعجن جيدا مع إضافة الملح وتبليل اليدين بالماء عند الحاجة.
- تدلك العجينة باليد مدة 15 دقيقة حتى تصبح مطاطية , أوفي العجانة تعجن مدة 20 إلى نصف ساعة.

خبز الطاجبن

- تغطى العجينة لترتاح مدة 15 إلى 30 دقيقة.
- ثم تقطع كور حجم متوسط.

- تفرد بسمك 1 سنتمتر فوق ورق طهي أو على منديل مرشوش بالطحين, تغطى العجينة لتخمر مدة نصف ساعة أو حسب حرارة الجو.

- يخبز المطلوع في مقلاة من طين ساخنة جدا(طاجين) وبمجرد وضع العجينة تنقص النار إلى هادئة.



- يطهى في كلتا الجهتين ويمكن خبزه في مقلاة عادية.

- مواضيع أخرى تهمك :

- خبز المطلوع ولا أروع

- كيك روووعة بعصير البرتقال

-
سلو بكوكاو (الفول السوداني)

خبز المطلوع روعة
خبز المطلوع روعة
خبز المطلوع روعة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون