Donuts Américains دونات امريكي
للأخت Quëën Dady جزاها الله خيرا
- مكونات دونات أميركي :
- 375غ طحين.
- 7غ خميرة فورية (خميرة خبز).
- 2 ملاعق كبيرة ماء.
- 50غ سكر.
- ملعقة صغيرة ملح.
- فانيليا.
- 1 بيضة.
- 30غ زبدة رخوة.
- 175 مللتر حليب دافئ.
- التزيين :
- سكر.
- سكر فانيليا.
- طريقة سهلة لتحضير دونات أمركيي:
- تذاب الخميرة في 2 ملاعق من الماء ثم تضاف للحليب الدافئ ويخلط ويترك مدة 10 دقائق.
- في وعاء يوضع خليط الخميرة وتضاف البيضة والزبدة والفانيليا وتخلط المكونات جيدا حتى تذوب الزبدة في الخليط.
- ثم يضاف نصف كمية الطحين والسكر والملح وتخلط المكونات جيدا.
- ثم يضاف المتبقى من الطحين ويخلط لنحصل على عجينة رخوة.
- تعجن العجينة لعدة دقائق حتى تصبح ناعمة.
- ثم توضع في وعاء يغلف بنايلون عذائي وتترك لترتاح حوالي ساعة ونصف حتى يتضاعف حجمها.
- ثم تفرد العجينة بسمك 1 سنتمتر ونصف, وتقطع في شكل الدونات, الأفضل أن توضع توضع كل واحدة في قطعة ورق الخبز.
- تغطى وتترك لتختمر مرة ثانية حتى يتضاعف حجمها.- ثم تقلى الدونات في زيت ساخن قليلا على نار متوسطة حتى تتحمر وتقلب ليحمر الوجه الثاني.
- يخلط السكر مع فانيليا, ثم يفند فيه الدونات ثم يقدم.
-بقلاوة رااقية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.