رغيف بالدقيق الكامل محشي بالخضر والجبن بدون فرن
منقول
- مكونات رغيف محشي :
- العجين :
- 1 كوب دقيق القمح الكامل.
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- ماء الكافي.
- الحشو :
- بصل مفروم .
- سن ثوم.
- زيت.
- ملح وفلفل اسود وتوابل حسب الرغبة.
- فلفل أخضر مقطع مكعبات رقيقة.
- جزر مبشور رقيق.
- كوسة مبشورة.
- هريسة, شطة حارة.
- ورق رند.
- بقدونس.
- جبن شيدر.
- طريقة سهلة لتحضير رغيف محشي بالخضر والجبن :
- يخلط الدقيق مع الملح ويضاف الماء بالتدريج حتى الحصول على عجينة طرية تعجن حتى تصبح ناعمة تغطى وتترك جانبا.
- في مقلاة يوضع الزيت والبصل والثوم ويترك ليتقلى حتى يذبل البصل يضاف الفلفل الرومي وورق الرند ويترك حتى يذبل على نار هادئة ثم يضاف الجزر والكوسة والملح والتوابل والهريسة ويحرك قليلا حتى يجف منه الماء, بعيدا عن النار يضاف البقدونس ثم الجبن ويخلط.
- ويترك الخليط ليبرد تماما.- تقسم العجينة 8 أجزاء, تكور ثم تفرد الأولى حتى تصبح رقيقة ويوزع فوقها مقدار ربع الخليط دون الوصول للأطراف.
- تفرد كرة العجين الثانية حتى تصبح رقيقة وتغطى بها العجينة الأولى مع الضغط على الأطراف.
- ثم تفرد بِرِفْق بالشوبك (الحلال = الدلاك).
- وتكرر العملية بباقي كور العجين لنحصل على 4 أرغفة.
- يوضع العجين في مقلاة ساخنة على نار متوسطة, حتى يبدأ يتماسك العجين من الأسفل, ثم تقلب وتترك مدة 10 ثواني ويعاد قلبها ثم يفرغ فوقها مقدار ملعقة أو 2 من زيت الزيتون.
- ثم تقلب مرة أخرى مع الضغط عليها برفق بواسطة ملعقة.
- مواضيع أخرى تهمك :
حلا بارد بطبقات البسكويت
-كيكة التفاح سهلة
-بينيي محشو بالشوكولاتة والمربى
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.