5‏/10‏/2021

فطائر الدجاج القطنية

 

فطائر الدجاج القطنية

منقول

فطائر الدجاج القطنية

- مكونات بورغر بالدجاج :

- العجين :

- 500غ طحين (حوالي 3 أكواب ونصف).

- ملعقة كبيرة حليب بودرة أو 2 ملاعق ياغورت زبادي.

- 1 بيضة كبيرة الحجم يتعمل البياض في العجين ويحتفظ بالصفار للدهن.

- ملعقة كبيرة خميرة خبز.

- ملعقة كبيرة سكر.

- ملعقة صغيرة ملح.

- حليب دافئ الكمية حسب الخليط.

- 2 ملاعق كبيرة زبدة.


- الحشو :

- صدر دجاج مقطع مكعبات.

- حبة بصل مفروم.

- سن ثوم مفروم.

- زيت.

- ملح وفلفل اسود وتوابل حسب الرغبة.

- 2 حبات بطاطس مقطعة مكعبات مقلية نصف طبخ.

- جبن الكمية حسب الرغبة.

- بقدونس.

 

- طريقة سهلة لتحضير فطائر بالدجاج والبطاطس :

 

- يوضع الطحين في وعاء يخلط معه الملح والخميرة والسكر والحليب بودرة ثم يعجن بالحليب الدافئ حتى الحصول على عجينة تلتصق, تضاف الزبدة وتعجن العجينة جيدا مدة 15 دقيقة ثم تغطى وتترك لتختمر.

فطائر الدجاج القطنية


- يقلى البصل في الزيت ثم يضاف الثوم ويقلب, ويضاف الدجاج المقطع.
- ثم يضاف الملح والتوابل والفلفل أسود ومكعبات البطاطس المقلية نصف طبخ ويحرك حتى تنسجم المكونات جيدا وينضج الدجاج.  .
- يزال عن النار ويضاف البقدونس والجبن ويخلط جيدا.

 

- تقطع العجينة كرات متساوية تحشى كل واحدة بقليل من خليط الدجاج.

فطائر الدجاج القطنية
- ثم تغلق جيدا.
فطائر الدجاج القطنية

- وتقلب ثم ترص في صينية الفرن تدهن بصفار البيض يخلط مع ملعقة من الحليب السائل, وتزين بالسمسم.

فطائر الدجاج القطنية

فطائر الدجاج القطنية

- وتترك لتختمر مدة 10 دقائق في مكان دافئ.

- تطهى الفطائر في فرن مسخن من قبل 180 درجة النار من تحت أولا حتى تحمر من تحت ثم تحمر من فوق.

- مواضيع أخرى تهمك :

-كيكة قدرة قادر سهلة

-ميني تارت بكريمة الليمون ورود راقية

-غريبة الوردة هشة


فطائر الدجاج القطنية
فطائر الدجاج القطنية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون