سمبوسك مقرمش ولذيذ
للأخت الوردة البيضاء جزاها الله خيرا
- مكونات سمبوسك :
- 3 كؤوس طحين.
- 3 ملاعق كبيرة نشا اختياري.
- رُيْع كأس زيت.
- رشة ملح.
- رشة خفيفة بكنج باودر (خميرة الحلويات).
- ملعقة كبيرة بحليب بودرة (اختياري).
- كأس وربع من الماء أو الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- حبة بصل.
- قليل من الزيت.
- لحم مفروم.
- ملح وفلفل أسود وبهارات حسب الرغبة.
- شبت أو بقدونس (اختياري).
- جبن.
- طريقة سهلة لتحضير سمبوسة باللحم :
- يخلط الطحين مع النشا خميرة الحلويات والحليب بودرة والملح والزيت تخلط كل المكونات.
- ثم يضاف الماء بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية ثم تعجن جيدا حتى تصبح ناعمة.
- تغلف العجينة وتوضع في الثلاجة حوالي ساعة.
- يحضر الحشو :
- يقلى البصل في الزيت يضاف اللحم والملح والتوابل يقلب من حين لآخر حتى ينضج يضاف الشبت, ويترك ليبرد.
- تفرد العجينة بسمك رقيق جيدا ثم تقطع أقراص.
- تحشى بملعقة من الحشو وقليل من الجبن, وتغلق العجينة جيدا تقطع بقطاعة مسننة لكي لا تفتح في الزيت.
- تقلى سمبوسة في زيت ساخن على نار هادئة حتى تحمر في كلتا الجهتين.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كروستاتا بالتفاح crostata
-كيك بكريمة الليمون
-بسكويت حلزوني
سمبوسك مقرمش ولذيذ
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.