فطائر حلزونية روعة
منقول
- مكونات فطائر حلزونية :
- 500غ طحين (حوالي 3 أكواب ونصف).
- ملعقة صغيرة ملح.
- 2 ملاعق كبيرة زبدة بحرارة الغرفة.
- 250 مللتر حليب دافئ والكمية حسب الخليط.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- 2 ملاعق كبيرة سكر.
- الحشو اختياري :
- 200غ طحينية اضغط هنا فيه طريقة تحضير الطحينية في البيت.
- كأس عسل ثقيل.
- أو يمكن حشوها فقط بكراميل أو بشوكولاته الدهن نوتيلا.
- طريقة سهلة لتحضير فطائر حلزونية :
- يخلط الطحين مع الملح والسكر والخميرة ويضاف الحليب بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة لينة وتلتصق تضاف الزبدة وتعجن العجينة.
- تغطى العجينة لتختمر حوالي نصف ساعة.- ثم تقطع 6 كور وتفرد كل واحدة بالحلال مع رش الطاولة بالطحين حتى تصبح بسمك 1 مللتر.
- تدهن بخليط الطحينية والعسل أو تدهن بنوتيلا.
- ثم تلف براحة اليدين.
- وتلف بشكل حلزوني.
- ثم تدهن بصفار البيض المخفف بقطرات من الماء.
- ثم تطهى الفطائر في فرن مسخن من قبل 190 درجة النار من تحت حتى تبدأ تأخذ لونا ذهبيا في الأسفل ثم تحمر من فوق.
- فور اخراجها من الفرن تدهن بالزبدة وتغطى بنايلون غذائي لتصبح طرية أكثر.
- مواضيع أخرى تهمك :
-الشامية (حلوة الترك) = حلاوة طحينية
-باونتي رووعة
-سيجار راقي محشي بالكريمة
فطائر حلزونية روعة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.