9‏/10‏/2021

كرص أو بريوش بحشو مختلف لذيذ

 

كرص بحشو مختلف لذيذ

منقول

كرص بحشو مختلف لذيذ

- مكونات كرص :

- 500غ طحين (حوالي 3 أكواب ونصف).
- رشة ملح.
- 3 ملاعق كبيرة زبدة بحرارة الغرفة.

- 200 مللتر حليب دافئ والكمية حسب الخليط.

- فانيليا.

- بياض بيضة.

- ملعقة كبيرة خميرة خبز.

-  100غ سكر (مايعادل نصف كوب).


- الحشو :

- 2 علب ياغورت كريمي يختار النوع الثقيل وليس السائل (لبن زبادي والأفضل استعمال قشطة قيمر).

- 200غ جوز الهند.

- 3 ملاعق كبيرة سكر بوردة (أقل أو أكثر حسب الذوق).

- فانيليا.

 

- طريقة سهلة لتحضير كرص بحشو مختلف لذيذ :

 

- يخلط الطحين مع الملح والسكر والفانليا والخميرة وبياض البيضة ويضاف الحليب بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة لينة وتلتصق, تضاف الزبدة وتعجن العجينة.

 

- تغطى العجينة لتختمر في مكان دافئ حوالي 40 دقيقة حسب حرارة الجو.

كرص بحشو مختلف لذيذ

- أثناء تخمير العجينة تخلط كل مكونات الحشو مع بعض لنحصل على خليط شيئا ما ثقيل.

كرص بحشو مختلف لذيذ

- بعد التخمير تقطع العجينة 8 كور متساوية الحجم للحصول على كريصات صغيرة تقطع لِ 12 قطعة.

كرص بحشو مختلف لذيذ

- تفرد كل واحدة وتحشى بملعقة من حليط جوز الهند ويمكن إضافة قطعة شوكولاته.

كرص بحشو مختلف لذيذ
كرص بحشو مختلف لذيذ

- تكور العجينة وتوضع في صينية فرن, بعد الأنتهاء من تشكيل كل كور العجين.

 كرص بحشو مختلف لذيذ

- تدهن بصفار البيض المخفف مع قطرات من الماء.

كرص بحشو مختلف لذيذ
- يخبز بريوش بعد التشكيل مباشرة في فرن مسخن من قبل 190 درجة حوالي 20 دقيقة, النار من تحت حتى تبدأ تأخذ لونا ذهبيا في الأسفل ثم تحمر من فوق.
كرص بحشو مختلف لذيذ
- يرش كرص بالسكر بودرة بواسطة مصفاة ويقدم.


- مواضيع أخرى تهمك :

-فطائر رائعة محشوة بالتونة

-شوصون رائع باللحم المفروم

-فريكاسي التونسي

كرص بحشو مختلف لذيذ
كرص أو بريوش بحشو مختلف لذيذ

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون