كرص بحشو مختلف لذيذ
منقول
- مكونات كرص :
- 500غ طحين (حوالي 3 أكواب ونصف).
- رشة ملح.
- 3 ملاعق كبيرة زبدة بحرارة الغرفة.
- 200 مللتر حليب دافئ والكمية حسب الخليط.
- فانيليا.
- بياض بيضة.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- 100غ سكر (مايعادل نصف كوب).
- الحشو :
- 2 علب ياغورت كريمي يختار النوع الثقيل وليس السائل (لبن زبادي والأفضل استعمال قشطة قيمر).
- 200غ جوز الهند.
- 3 ملاعق كبيرة سكر بوردة (أقل أو أكثر حسب الذوق).
- فانيليا.
- طريقة سهلة لتحضير كرص بحشو مختلف لذيذ :
- يخلط الطحين مع الملح والسكر والفانليا والخميرة وبياض البيضة ويضاف الحليب بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة لينة وتلتصق, تضاف الزبدة وتعجن العجينة.
- تغطى العجينة لتختمر في مكان دافئ حوالي 40 دقيقة حسب حرارة الجو.
- أثناء تخمير العجينة تخلط كل مكونات الحشو مع بعض لنحصل على خليط شيئا ما ثقيل.
- بعد التخمير تقطع العجينة 8 كور متساوية الحجم للحصول على كريصات صغيرة تقطع لِ 12 قطعة.
- تفرد كل واحدة وتحشى بملعقة من حليط جوز الهند ويمكن إضافة قطعة شوكولاته.
- تكور العجينة وتوضع في صينية فرن, بعد الأنتهاء من تشكيل كل كور العجين.
- تدهن بصفار البيض المخفف مع قطرات من الماء.
- يخبز بريوش بعد التشكيل مباشرة في فرن مسخن من قبل 190 درجة حوالي 20 دقيقة, النار من تحت حتى تبدأ تأخذ لونا ذهبيا في الأسفل ثم تحمر من فوق.- يرش كرص بالسكر بودرة بواسطة مصفاة ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-فطائر رائعة محشوة بالتونة
-شوصون رائع باللحم المفروم
-فريكاسي التونسي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.