للأخت Masarra Omar جزاها الله خيرا
- مكونات قرنيات باللوز :
- 1 كوب زبدة حرارة الغرفة (حوالي 250غ).
- كوب إلاَّ ربع زيت.
- كوب إلاَّ رُبع ماء زهر.
- 2 ملاعق كبيرة سكر بودرة.
- نصف كوب لوز محمص بقشره ومجروش خشن.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- ربع كوب سمسم محمص (زنجلان).
- التزيين :
- سكر بودرة.
- طريقة سهلة لتحضير قرنيات باللوز تذوب في الفم :
- تخلط الزبدة جيدا مع الزيت والسكر حتى الحصول على خليط متجانس.
- ثم يضاف ماء الزهر ويخلط جيدا جيدا.
- ثم يضاف اللوز والسمسم وبكنج باودر والطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة طرية يضغط عليها بالملعقة تطلع جافة.
- تفرد العجينة بسمك عريض حوالي نصف سنتمتر, ثم تقطع بقطاعة أو بكأس بشكل هلال.
- تطهى حلوة قرنيات في فرن مسخن من قبل 160 درجة مدة 12 دقيقة وتترك لتبرد.
- تفند قرنيات في السكر الناعم يفضل وضعها داخل كيس يربط طرفه وتحرك الحلوى بداخله لكي تغلف جيدا بالسكر.
- مواضيع أخرى تهمك :
-Pain marocain خبز رووعة
-حلا البسكويت سهل ولذيييذ
-زلابية البانان بالسميد روعة
قرنيات باللوز تذوب في الفم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.