البهلة بكوكاو روعة
للأخت ilhamchiha جزاها الله خيرا
- مكونات البهلة بكوكاو :
الكأس المستعمل للمعيار سعته 150 مللتر
- 125غ زبدة بحرارة الغرفة (مايعادل أصبع وربع).
- كأس ونصف سكر.
- كأس زيت.
- كأس كوكاو محمص ومقشر ومجروش خشن (فول سوداني).
- رشة ملح.
- فانيليا.
- 1 كيس ونصف خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- ملعقة كبيرة نشا.
- الطقيق الكمية حسب الخليط.
- طريقة سهلة لتحضير البهلة بكوكاو تذوب في الفم :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر والملح والفانيليا حتى الحصول على خليط كريمي.
- يضاف الزيت بالتدريج مع الخلط حتى تنسجم العناصر جيدااااا ويضاف كوكاو والخميرة والنشا.
- ثم تجمع بالطحين لنحصل على خليط مرمل.
- يغطى الخليط جيدا ويوضع في الثلاجة ليلة كاملة.
- في العذ أو بعد مرور 12 ساعة يشكل الخليط كور ترص في صينية البهلة.
- وإن لم تتوفر صينية البهلة يمكن استعمال صينية عادية.
- وتطهى البهلة في فرن مسخن من قبل 180 درجة, النار من فوق فقط حتى تتشقق الغريبة ثم توقد النار من أسفل, وتترك حتى يتغير لونها قليلا, ثم تخرج الصينية من الفرن ولا تلمس حتى تبرد تماما ثم تقدم.- مواضيع أخرى تهمك :
- كيكة السميد سهلة التحضير ورائعة
- كيكة الرمل خفيفة ولذيذة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.