كريب بالدجاج روعة
للأخت ilham chiha جزاها الله خيرا
- مكونات كريب مالح :
- 250 مللتر حليب.
- 3 بيضات.
- 2 ملاعق كبيرة زبدة مذابة.
- 2 ملاعق كبيرة زيت.
- ملح.
- قليل من فلفل أبيض أو أسود.
- 125غ طحين.
- الحشو :
- بصل مفروم.
- 2 ملاعق كبيرة زبدة.
- صدر دجاج مقطع.
- سن ثوم.
- ملح وفلفل أسود وبهارات حسب الرغبة زعتر.
- ملعقة صغيرة موطارد (خردل).
- علبة صغيرة فطر.
- 2 ملاعق كبيرة طحين.
- 60 مللتر حليب.
- بقدونس مفروم.
- جبن مثلثات أو أي نوع جبن.
- جبن مبشور للتزيين.
- طريقة سهلة لتحضير كريب بالدجاج :
- يوضع الحليب في الخلاط مع البيض والملح والفلفل أبيض والزبدة والزيت ويخلط جيدا.
- ثم يضاف الطحين ويخلط.
- يترك الخليط ليرتاح مدة ساعة.
- يطهى كريب في مقلاة تيفال مدة دقيقتين لكل وجه.
- يحضر الحشو :
- يقلى البصل والثوم في الزبدة, يضاف الدجاج وموطارد والفطر ويترك لينضج على نار هادئة جدا مدة 10 دقائق مع التقليب في كل مرة.
- يخلط الطحين مع الحليب ويضاف للدجاج مع التحريك بملعقة خشبية حتى يثقل الخليط.
- يرفع خليط الدجاج عن النار يضاف الجبن والبقدونس ويخلط (يحتفظ بقليل من صوص الدجاج للتزيين).
- يحشى كريب بقليل من الحشو ثم يلف يغلق الطرف الأخير بدهنه بقليل من صلصة الحشو.
- ترص لفافات كريب الدجاج في صينية فرن ويحمر في الفرن مدة 10 دقائق أو أقل بعد دهن كل واحدة بقليل من الزبدة.
- تغمس أطراف كريب في صلصة الحشو وتزين بالجبن المبشور, وتقدم دافئة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-سيجار بالبطاطس والجبن رووعة
-حرشة محشوة بالزيتون والجبن
-دواز أتاي ساهل ولذيذ
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.