للأخت ميمونة أم أروى جزاها الله خيرا
- مكونات بسبوسة الشوكولا بالفلان :
- 2 بيضات.
- كأس إلاَّ رُبع زيت.
- كأس حليب سائل.
- 2 ملاعق كبيرة كاكاو.
- 2 كؤوس سميد أو حسب الخليط.
- نصف كأس سكر.
- فانيليا.
- ملعقة كبيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- لسقي البسبوسة :
- 3 ملاعق كبيرة سكر.
- 1 كأس ماء.
- 1 كأس حليب.
- 2 ملاعق كبيرة كاكاو.
- مكونات طبقة الكريمة بالفلان :
- 5 كؤوس حليب سائل.
- 3 ملاعق كبيرة سكر.
- 3 ملاعق كبيرة كاكاو.
- 2 ملاعق كبيرة نشا.
- 2 علب فلان (فلان هو بودرة كريم كراميل).
- 60غ قطع الشوكولاته.
- علبة دانيت.
- طريقة تحضير بسبوسة الشوكولاتة بالفلان :
- يخضر أولا سيرو لسقي البسبوسة ليبرد :
- يوضع السكر والكاكاو والماء والحليب في قدر ويوضع على نار متوسطة إلى هادئة ويترك ليغلي جيدا, تضاف نكهة نسكفيه أو قطع شوكولاته حسب الرغبة ويترك جانبا ليبرد.
- يخلط البيض والسكر والزيت والفانيليا جيدا.
- ثم يضاف له الكاكاو والسميد وخميرة الحلويات ويخلط.
- يفرغ الخليط في صينية فرن كبيرة مدهونة ومرشوشة بالسميد.
- وتطهى البسبوسة في فرن مسخن من قبل 170 درجة.
- فور اخراج البسبوسة من الفرن تثقب جيدا بالشوكة أو بعود شواء وتسقى بالسيرو البارد.
- تترك البسبوسة لتتشرب السيرو وتبرد جيداااا.
- بعدما بردت البسبوسة يحضر الفلان :
- في قدر تخلط المواد الجافة السكر والفلان والنشا والكاكاو تخلط جيدا, ثم يضاف الحليب البارد ويوضع القدر على النار مع التحريك حتى يبدأ في الغليان.
- يرفع القدر عن النار, تضاف علبة دانيت وقطع الشوكولاته ويحرك حتى تنسجم المكونات ثم يفرغ وهو ساخن فوق البسبوسة البااااردة.
- توضح الصينية في الثلاجة لعدة ساعات حتى تتماسك الكريمة جيدا, ثم تزين حسب الرغبة وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
- طمينة جزائرية
- ميرانغ روووعة
- حلا الأوريو لذيذ ولا أسهل
بسبوسة الشوكولاته بالفلان روعات
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.