ميني بيتزا هشة رائعة
للأخت لمسة نور الهدى جزاها الله خيرا
- مكونات ميني بيتزا :
- 800غ طحين نوع جيد.
- 100 مللتر زيت.
- 2 ملاعق كبيرة ممسوحة سكر.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة كبيرة خل أبيض.
- ملعقة كبيرة ونصف خميرة خبز.
- ملعقة كبيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- 450غ ماء دافئ أو الكمية حسب الخليط.
- الحشو اختياري :
- صلصة طماطم, تونة, رشة زعتر, جبن شيدر, زيتون أسود وممكن اختيار أي حشو مفضل.
- طريقة سهلة لتحضير عجينة ميني بيتزا :
- يخلط الطحين مع كل المكونات, ويضاف الماء بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية تلتصق تعجن جيدا.
- ثم تغطى ليتضاعف حجمها.
- تفرد العجينة بسمك 3 ملمتر وتقطع دوائر صغيرة, وتثقب جيدا بشوكة طعام.
- ترص في صينية فرن وتوضع في فرن مسخن من قبل 180 درجة مع مراقبة الفرن فقط لتتماسك وتبقى بيضاء في الجهتين.
- تترك الأقراص حتى تبرد تماما ثم تقسم لمجموعات وتغلف جيدا بنايلون غذائي وتوضع في المجمد لوقت الحاجة ممكن الإحتفاظ بها لمدة 3 أشهر.
- عند استعمال عجينة البيتزا تخرج من المجمد وتترك حتى تصبح بحرارة الغرفة ثم تحشى حسب الرغبة.
- وتطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى تحمر في الأسفل ويذوب الجبن.
- عند استعمال عجينة البيتزا تخرج من المجمد وتترك حتى تصبح بحرارة الغرفة ثم تحشى حسب الرغبة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كيك الشطرنج ولا أرووع
-شنيك مالح لذيذ
-بريوش الوردة محشو بالجبن رهييب
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.