خبيزات بالحليب روعة
منقول
- مكونات خبيزات البورغر :
- 500غ طحين أبيض نوع فاخر (حوالي 3 أكواب ونصف).
- 1 بياض بيضة.
- 1 ملعقة صغيرة سكر.
- 2 ملاعق صغيرة ملح.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- حليب دافئ حوالي 250 مللتر أقل أو أكثر حسب نوعية الطحين.
- للدهن صفار بيضة مخفف مع قطرات من الحليب.
- للتزيين زنجلان (سمسم).
- تعجن العجينة في العجانة مدة 15 إلى 20 دقيقة, حتى الحصول على عجينة مطاطية.
- تغطى العجينة لتختمر ويتضاعف حجمها.
- تقطع العجينة كور متاسوية الحجم وتوضع في صينية فرن مبطنة بورق الخبز.
- تغطى العجينة لترتاح حوالي 10 دقائق أثناء تسخين الفرن, ثم يدهن سطحها بواسطة فرشاة بخليط صفار البيض والحليب, وتشرح بسكين حاد, ثم تزين بالسمسم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-خبيزات بالحليب محشوين بالكريم باتسيير
-خبز رائع
-بريوش وخلية النحل رووعة
خبيزات بالحليب روعة