12‏/10‏/2021

فطائر هشة بالجبن والبصل

 

فطائر هشة بالجبن والبصل

منقول

فطائر هشة بالجبن والبصل

- مكونات الفطائر :

- 500غ طحين (حوالي 3 أكواب ونصف).
- رشة ملح.
- 3 ملاعق كبيرة زبدة بحرارة الغرفة.

- 1 علبة ياغورت (لبن زبادي) وزن 110غ.
- 100 مللتر حليب دافئ أوالكمية حسب الخليط.

- بياض بيضة.

- ملعقة كبيرة خميرة خبز.

-  ملعقة صغيرة سكر.


- الحشو :

- 250غ جبن ريكوتا أو جبن الفيتا أو أي نوع جبن أبيض.

- حبة بصل مبشورة خشن.

 

- طريقة سهلة لتحضير فطائر حلزونية :

 

- يخلط الطحين مع الملح والسكر والخميرة وبياض البيضة والزبادي ويضاف الحليب بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة لينة وتلتصق تضاف الزبدة وتعجن العجينة.

- تغطى العجينة لتختمر في مكان دافئ حوالي 40 دقيقة حسب حرارة الجو.

فطائر هشة بالجبن والبصل

- يبشر البصل خشن يضاف له ملعقة صغيرة ملح ويترك مدة 10 دقائق ثم يصفى من الماء يعصر باليد جيدا.ويخلط مع الجبن. لمن لا يحب البصل يمكن استعمال الجبن فقط.

- بعد التخمير تقطع العجينة 10 كور متساوية الحجم.

فطائر هشة بالجبن والبصل

- تفرد كرة العجين وتفتح فتحات في الطرف ثم يحشى الطرف المقابل بخليط الجبن والبصل.

فطائر هشة بالجبن والبصل
فطائر هشة بالجبن والبصل

- ثم تلف العجينة وتشكل باقي كور العجين بنفس الشكل.

فطائر هشة بالجبن والبصل

- تدهن بصفار البيض المخفف بقطرات من الماء وتزين بالحبة السوداء.

فطائر هشة بالجبن والبصل
فطائر هشة بالجبن والبصل

- تخبز الفطائر بعد التشكيل مباشرة في فرن مسخن من قبل 190 درجة حوالي 20 دقيقة, النار من تحت حتى تبدأ تأخذ لونا ذهبيا في الأسفل ثم تحمر من فوق.


فطائر هشة بالجبن والبصل
فطائر هشة بالجبن والبصل

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون