فطائر هشة بالجبن والبصل
منقول
- مكونات الفطائر :
- 500غ طحين (حوالي 3 أكواب ونصف).
- رشة ملح.
- 3 ملاعق كبيرة زبدة بحرارة الغرفة.
- 1 علبة ياغورت (لبن زبادي) وزن 110غ.
- 100 مللتر حليب دافئ أوالكمية حسب الخليط.
- بياض بيضة.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ملعقة صغيرة سكر.
- الحشو :
- 250غ جبن ريكوتا أو جبن الفيتا أو أي نوع جبن أبيض.
- حبة بصل مبشورة خشن.
- طريقة سهلة لتحضير فطائر حلزونية :
- يخلط الطحين مع الملح والسكر والخميرة وبياض البيضة والزبادي ويضاف الحليب بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة لينة وتلتصق تضاف الزبدة وتعجن العجينة.
- تغطى العجينة لتختمر في مكان دافئ حوالي 40 دقيقة حسب حرارة الجو.
- يبشر البصل خشن يضاف له ملعقة صغيرة ملح ويترك مدة 10 دقائق ثم يصفى من الماء يعصر باليد جيدا.ويخلط مع الجبن. لمن لا يحب البصل يمكن استعمال الجبن فقط.
- بعد التخمير تقطع العجينة 10 كور متساوية الحجم.
- تفرد كرة العجين وتفتح فتحات في الطرف ثم يحشى الطرف المقابل بخليط الجبن والبصل.
- ثم تلف العجينة وتشكل باقي كور العجين بنفس الشكل.
- تدهن بصفار البيض المخفف بقطرات من الماء وتزين بالحبة السوداء.
- تخبز الفطائر بعد التشكيل مباشرة في فرن مسخن من قبل 190 درجة حوالي 20 دقيقة, النار من تحت حتى تبدأ تأخذ لونا ذهبيا في الأسفل ثم تحمر من فوق.
- تقدم الفطائر دافئة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-باونتي رووعة
-شوصون رائع باللحم المفروم
-فريكاسي التونسي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.