10‏/10‏/2021

مقرقشات معسلين روعة

مقرقشات معسلين روعة

للأخت Mchakra Cuisine جزاها الله خيرا
مقرقشات معسلين روعة
 

- مكونات مقرقشات معسلين :

 

- نصف لتر حليب سائل (500 مللتر).
- 250غ زبدة مرغرين.
- نصف كأس ماء زهر.
- رشة ملح.
- طحين أبيض نوع جيد والكمية حسب الخليط.
- نشا للتوراق.
- زيت للقلي.
- عسل.
- سمسم محمص للتزيين (زنجلان).
 

- طريقة سهلة لتحضير رغايف مورقين معسلين :

 
- توضع الزبدة مع الحليب في قدر على نار هادئة حتى تذوب الزبدة ثم يزال عن النار ويترك ليبرد قليلا.
- ثم يضاف له ماء الزهر والملح ويضاف الطحين بالتدريج,
حتى الحصول على عجينة رطبة ومتماسكة قليلا.
- تعجن ثم تقطع كور وزن 60غ ثم تغطى وتترك لترتاح مدة 10 دقائق.

- تفرد كل كرة عجين على حدة في سطح مرشوش بكمية من النشا حتى تصبح بسمك 1 ملمتر, وترش العجينة كذلك بكمية وفيرة من النشا.
مقرقشات معسلين روعة-

ثم تلف حول نفسها
مقرقشات معسلين روعة
-وتكمل باقي كور العجينة بنفس الطريقة.
مقرقشات معسلين روعة-

وتقطع حلقات عرضها 2 سنتمتر
مقرقشات معسلين روعة
وتفرد كل واحدة حتى تصبح رقيقة
 
مقرقشات معسلين روعةمقرقشات معسلين روعة
- ثم تقلى في زيت ساخن على نار متوسطة حتى تحمر في الجهتين.
 
مقرقشات معسلين روعة
- ثم تستقطر من بقايا الزيت وتغطس في عسل دافئ وتزين بالسمسم.

- مواضيع أخرى تهمك :

-brioches suisses بريوش سويسري

-Pain marocain خبز رووعة

-كروصون مورق
 

مقرقشات معسلين روعة
مقرقشات معسلين روعة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون