مقرقشات معسلين روعة
للأخت Mchakra Cuisine جزاها الله خيرا
- مكونات مقرقشات معسلين :
- نصف لتر حليب سائل (500 مللتر).
- 250غ زبدة مرغرين.
- نصف كأس ماء زهر.
- رشة ملح.
- طحين أبيض نوع جيد والكمية حسب الخليط.
- نشا للتوراق.
- زيت للقلي.
- عسل.
- سمسم محمص للتزيين (زنجلان).
- طريقة سهلة لتحضير رغايف مورقين معسلين :
- توضع الزبدة مع الحليب في قدر على نار هادئة حتى تذوب الزبدة ثم يزال عن النار ويترك ليبرد قليلا.
- ثم يضاف له ماء الزهر والملح ويضاف الطحين بالتدريج, حتى الحصول على عجينة رطبة ومتماسكة قليلا.
- تعجن ثم تقطع كور وزن 60غ ثم تغطى وتترك لترتاح مدة 10 دقائق.
- ثم يضاف له ماء الزهر والملح ويضاف الطحين بالتدريج, حتى الحصول على عجينة رطبة ومتماسكة قليلا.
- تعجن ثم تقطع كور وزن 60غ ثم تغطى وتترك لترتاح مدة 10 دقائق.
- تفرد كل كرة عجين على حدة في سطح مرشوش بكمية من النشا حتى تصبح بسمك 1 ملمتر, وترش العجينة كذلك بكمية وفيرة من النشا.
- ثم تقلى في زيت ساخن على نار متوسطة حتى تحمر في الجهتين.
- ثم تستقطر من بقايا الزيت وتغطس في عسل دافئ وتزين بالسمسم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-brioches suisses بريوش سويسري
-Pain marocain خبز رووعة
-كروصون مورق
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.