كيك هش بجوز الهند
للأخت Quëën Dady جزاها الله خيرا
(مكيال الكأس 220 مللتر)
- مكونات كيكة جوز الهند :
- 4 بيضات.
- 1 كأس سكر.
- فانيليا.
- رشة ملح.
- مبشور ليمونة.
- كأس إلاَّ رُبع زيت.
- كأس حليب سائل.
- كأس نشا.
- كأس جوز الهند.
- 1 كأس وَرُبع طحين أو الكمية حسب الخليط.
- 2 أكياس خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- طريقة سهلة لتحضير الكيكة الهشة بجوز الهند :
- يخفق البيض جيدا مع السكر والفانيليا والملح حتى يتغير لونه.
- ثم يضاف الزيت والحليب بالتدريج مع الخفق المستمر حتى تنسجم المكونات جيدا.
- ثم يضاف جوز الهند ويخلط ويضاف النشا المغربل مع خميرة الحلويات والطحين ويخلط برفق.
- يفرغ الخليط في صينية كيك متوسطة الحجم مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالطحين.
- يطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 180 درجة حوالي 40 دقيقة حتى ينضج.
- يدهن الكيك بالمربى ويزين حسب الرغبة فول سوداني محمص ومجروش ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.